oleh

Pandemi, Komunitas Amanah Mranggen Bersama Sertu Djunaidi Bagikan Sembako

Sertu Djunaidi bersama Komunitas Berbagi Amanah Mranggen tengah memberikan sembako ke warga kurang mampu

METROPOS.ID, DEMAK – Babinsa Koramil 12/Mranggen Sertu Djunaedi bersama perangkat Ds/Kec. Mranggen dampingi Komunitas Berbagi Amanah Mranggen membagikan 45 bungkus sembako kepada warga, Minggu (20/12/2020).

Warga yang mendapatkan bantuan kali ini, yakni para lansia, duafa, difabel dan cacat mental di Ds. Mranggen.

Komunitas Amanah Mranggen sendiri merupakan salah satu komunitas yang rutin membagikan bantuan kemanusiaan di sekitar wilayah Kec. Mranggen.

Agus, salah seorang pengurus komunitas menyebut, dirinya bersama tim berupaya membantu mereka yang kurang mampu baik fisik maupun ekonomi, sehingga dapat meringankan beban mereka terlebih di tengah adanya pandemi COVID -19.

β€œAllhamdulillah, hari ini kita bagikan 45 sembako di wilayah Ds. Mranggen dengan pendampingan Pak Babinsa,” ujarnya.

Sementara Sertu Djunaedi disela-sela pendampingan menuturkan, kegiatan berbagi yang dilakukan Komunitas Amanah Mranggen sangat bermanfaat bagi mereka, yakni warga yang kekurangan dari segi fisik dan ekonominya.

Dijelaskannya, pembagian sembako oleh Komunitas Berbagi Amanah Mranggen, dengan langsung memberikannya dari rumah ke rumah warga yang berhak menerima, sehingga tidak salah sasaran dan dapat melihat secara langsung kondisi warga yang sebenarnya.

β€œIni merupakan kegiatan positif dan sangat bermanfaat. Semoga dapat menjadi pemicu bagi warga lain, yang mempunyai rejeki lebih, untuk dapat berbagi membantu mereka yang hidup kekurangan, terlebih di tengah pandemi COVID -19,” pungkas Sertu Djunaedi. (Adi/Dim/Red).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed