oleh

Astaga! Baru Menikah 6 Bulan Pasutri Ledakan Diri Di Depan Gereja Katedral Makasar

-Nasional, News-195 views

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono saat memberikan keterangan pers terkait bom bunuh diri di Makasar

METROPOS.ID, JAKARTA – Akhirnya secara perlahan – lahan teka – teki pelaku bom bunuh diri yang tewas di depan halaman gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan, mulai terungkap. Hal ini di sampaikan Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono, Senin (29/3/2021).


Argo menyebut, pelaku bom bunuh diri terdiri dari seorang laki-laki dan perempuan. Dari data yang diperoleh keduanya adalah pasangan suami istri yang baru menikah 6 bulan. 


Seperti diketahui, pasca bom bunuh diri beredar foto seorang laki-laki mengendarai sepeda motor matik bernopol DD 5984 MD berboncengan dengan seorang wanita tersebut tampak hancur. 


Menurut Argo, identitas laki-laki tersebut diketahui L sementara yang wanita YSF pekerjaaan swasta. 


“Penyelidikan masih terus dilakukan termasuk mengungkap pelakunya lainnya,” ujar Argo. 


Dia mengatakan, sejumlah tempat sudah digeledah untuk mencari bukti lainnya. termasuk rumah pelaku. 


“Kita tunggu hasil kerja anggota di lapangan. Dah kami berharap semua dapat diungkap dengan jelas,” tandasnya. 


Argo juga mengungkapkan, pelaku merupakan bagian dari kelompok JAD yang pernah melakukan pengeboman di Jolo Filipina. 


“Pelaku berafiliasi dengan JAD,” ucapnya.


Sementara itu, jumlah korban luka akibat bom bunuh diri yang masih dirawat di rumah sakit tinggal 15 orang, 13 diantaranya di rawat di RS Bhayangkari Makassar dan 2 lainnya di RS Siloam. 


“Dari 19 korban luka saat ini tinggal 15 orang, 4 lainnya diperbolehkan pulang menjalani rawat jalan,” pungkasnya. (Tim MP/Sai/Red).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed