Warga bersama TNI saat pengerjaan fisik (ft pendam4/Dip)
METROPOS.ID II Banjarnegara – Bersama masyarakat, anggota Satgas TMMD Reguler ke-120 Kodim 0704/Banjarnegara bahu-membahu bangun sejumlah infrastruktur jalan maupun jembatan yang ada di Desa Sijenggung, Kec. Banjarmangu, Kab. Banjarnegara, Jawa Tengah.
Pembangunan jalan sepanjang 806 Meter dan Jembatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan serta menggerakkan perekonomian masyarakat. Dimana dengan adanya fasilitas tersebut lebih memudahkan mobilisasi masyarakat seperti transportasi hasil pertanian, akses pendidikan dan layanan kesehatan.
Kapendam IV/Dip Letkol Inf Andy Soelistyo, K.P. S.Sos., M.Tr (Han)., pada Sabtu (25/5/2024) mengatakan pembangunan infrastruktur tersebut merupakan wajah dari semangat gotong-royong antara TNI dengan masyarakat. Pasalnya TMMD Reguler ke-120 tidak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur tetapi juga pada pemberdayaan masyarakat guna menciptakan rasa memiliki dan tanggung jawab bersama.
“Secara perlahan tapi pasti pembangunan jalan maupun jembatan tersebut bukan hanya sekedar tentang pembangunan fisik tetapi juga tentang membangun semangat kebersamaan dan memperkuat ikatan sosial di antara warga,” kata Kapendam.
Diharapkan dengan adanya jembatan dan pembangunan jalan tersebut dapat memupuk kebersamaan masyarakat serta menghubungkan hati dan semangat warga dalam mencapai kemajuan bersama. (@wg/pendam4/Dip/Red)
Komentar