Foto : Bupati Brebes, Paramitha Widya Kusuma saat sidak lokasi pembangunan Jembatan Pamulihan di Kec. Larangan, Kab. Brebes.(ft.hms).
METROPOS.ID || BREBES – Bupati Brebes Hj. Paramitha Widya Kusuma, SE., MM., bersama Wakil Bupati Wurja, SE., dan Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Brebes, Sutaryono, SH., melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke lokasi pembangunan Jembatan Pamulihan di Kec. Larangan, Jumat (24/10/2025).
Kedatangan orang nomor satu di Kab. Brebes itu disambut hangat oleh warga dan para pelajar setempat. Dalam kunjungannya, Bupati Paramitha menegaskan komitmennya untuk memastikan proyek jembatan tersebut berjalan sesuai dengan target waktu dan standar kualitas yang telah di tetapkan.
“Jembatan ini sangat dinantikan oleh masyarakat di Dukuh Kamal, Desa Pamulihan, dan Jemasih. Kehadirannya akan memangkas biaya transportasi dan mempercepat waktu tempuh antar wilayah,” ujar Paramitha.
Lebih lanjut, Paramitha menekankan bahwa proyek infrastruktur tersebut bukan sekadar pembangunan fisik, tetapi juga bagian dari upaya pemerintah daerah dalam mewujudkan pemerataan pembangunan di wilayah selatan Brebes.
“Kami berharap seluruh proses pembangunan berjalan lancar dan selesai tepat waktu. Semoga hasilnya bisa segera dirasakan masyarakat agar akses menuju layanan ekonomi, pendidikan, dan kesehatan semakin terbuka,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala DPU Brebes, Sutaryono, SH., menjelaskan bahwa proyek pembangunan Jembatan Pamulihan menelan anggaran sebesar Rp1,2 Miliar dan ditargetkan rampung pada 20 Desember 2025.
Menurutnya, meski sempat menghadapi beberapa kendala teknis seperti sulitnya akses jalan, pihaknya telah menyiapkan strategi khusus agar pelaksanaan proyek tetap sesuai jadwal.
“Kami sudah menyiapkan rencana kerja detail agar distribusi material dan tahapan pekerjaan tidak terganggu. Nantinya, jembatan ini akan menghubungkan Desa Pamulihan, Kamal, dan Jemasih,” ungkap Sutaryono.
Ia menambahkan, rampungnya jembatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan konektivitas antar wilayah serta menggerakkan roda perekonomian masyarakat dikawasan selatan Kabupaten Brebes.
Dalam kegiatan peninjauan itu turut hadir Camat Larangan Eni Lestiana dan Kepala Desa Pamulihan Hasan Nurdin yang mendampingi rombongan Bupati selama kegiatan berlangsung.(her/red).


 
																				








Komentar