oleh

FPDI P Boyolali kuasai 35 kursi di Parlemen. 

-Politik-37 views

METROPOS.id, Boyolali – Sebanyak 45 anggota DPRD Boyolali dilantik, Senin (19/8/2019). PDIP menjadi mayoritas dengan menempatkan 35 kursi di DPRD Boyolali periode 2019- 2014.

Partai lain yang berhasil menempatkan wakilnya sebagai anggota dewan adalah, Partai Golkar sebanyak 4 orang, PKS 3 orang, PKB 2 orang dan Gerindra 1 orang. Partai Demokrat dan PAN tak lagi memiliki wakil di DPRD Boyolali.

Acara pelantikan digelar di ruang rapat paripurna DPRD oleh Ketua Pengadilan Negeri Boyolali, Tuty Budhi Utami. Selain itu, pada acara rapat paripurna juga menetapkan S. Paryanto (PDIP) sebagai pimpinan sementara DPRD dan Fuadi (Golkar) sebagai wakil.

“Dari 45 anggota DPRD ini, terdiri dari 31 orang laki-laki, dan 14 orang perempuan,” ujar Sekretaris DPRD Boyolali Mulyono Santoso.

Pada acara pelantikan dan pengambilan sumpah anggota DPRD Boyolali juga dihadiri Wakil Bupati M. Said Hidayat bersama Forkopimda setempat dan OPD setempat.

Pimpinan sementara DPRD Boyolali S. Paryanto mengaku, setelah acara pelantikan tersebut maka langkah selanjutnya mengadakan rapat untuk menentukan Ketua DPRD Boyolali periode 2019–2024, dan 4 pimpinan dari partai politik suara terbanyak.

“Kami kemudian juga ada agenda yang sudah dijadwalkan. Kami akan melakukan orientasi terlebih dahulu baru proses usulan dari masing-masing Parpol sekitar satu pekan ke depan baru disampaikan ke Gubernur melalui Bupati,” ujarnya.

Meski perolehan kursi PDIP mayoritas di DPRD Boyolali, pihaknya bukan berarti terus menang sendiri. PDIP justru akan lebih agresif dalam memberikan dukungan meneruskan misi visi Bupati Boyolali ke depan.

“Kami akan terus berupaya mewujudkan Boyolali lebih maju, berkembang secara objektif,” jelasnya.

Sementara itu dalam sambutannya, Wabup M Said Hidayat mengajak seluruh anggota DPRD yang dilantik untuk bersatu padu dan bahu- membahu memajukan Boyolali. Meskipun berasal dari partai berbeda, namun sebagai anggota dewan harus mampu bersatu.

“Muaranya memang untuk turut memikirkan kemajuan bagi Boyolali sehingga kesejahteraan masyarakat terus meningkat.(Mul/Red).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed