METROPOS.ID, KENDAL – Polsek Gemuh bagikan masker gratis kepada pengendara sepeda motor yang belum memakai masker. Sebanyak 200 masker yang di bagikan kepada warga yang melintas di depan Mapolsek Gemuh.
Pada kesempatan itu Kapolsek Gemuh AKP Abdullah Umar mengatakan, pembagian masker ini bentuk upaya memutus rantai virus COVID 19 agar tidak merebak.
“Dengan memakai masker kita juga sudah menyelamatkan negara dari pandemi COVID 19,” kata Umar, Senin (13/4/2020).
Dikatakannya, penggunaan masker selain untuk menjaga kesehatan juga untuk menghindari virus masuk ke dalam tubuh.
“Kami menghimbau kepada masyarakat yang hendak keluar rumah agar menggunakan masker dan jika tidak ada kepentingan harap di rumah saja tidak keluar rumah sesuai anjuran pemerintah,” ungkapnya.
Masih menurutnya, Polsek Gemuh akan terus memberikan himbauan kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan dan upaya memutus rantai virus COVID 19.
“Tidak hanya itu Polsek Gemuh akan terus berbagi dengan memberikan paket sembako kepada warga terkena imbas COVID 19 yang mengakibatkan masyarakat kehilangan mata pencahariannya,” pungkasnya. (Eko/Red).











Komentar