METROPOS.ID, KARANGANYAR – Pembangunan jembatan ke dua di Ds. Jatiwarno, Kec. Jatipuro, sudah mencapai 100 persen. Selanjutnya di hari ke-23 TMMD Reguler ke-109 Kodim 0727/Karanganyar TA. 2020 membangun 10 RTLH (Rumah Tidak Layak Huni). Sehingga capaian sasaran fisik maupun non fisik sudah banyak mengalami kemajuan.
Adapun kegiatan non fisik seperti baksos (bakti sosial), pelatihan keterampilan bengkel, membuat roti, khitan masal dan ada juga pembagian beberapa jenis bibit pohon buah yaitu bibit buah Mangga, bibit buah Alpukat, dan bibit buah Durian beberapa diantaranya sudah dilakukan. Diharapkan semuanya ini memberikan manfaat yang dapat secara langsung dirasakan warga setempat.
Satgas yang tergabung dalam TMMD Reguler Ke-109 Kodim 0727/Karanganyar, melibatkan Yonif Raider 408/Sbh, TNI AU, Yon Zipur 4/TK, Denzibang, Bekang, Ajenrem, Denpom, Denkes dan masyarakat setempat. Bahkan diluar instansi itu juga melibatkan Polres Karanganyar, Brimob, Dinas Sosial, Dinas UMKM dan Baznas.
Keikutsertaan unsur Polri dan Instansi terkait ini dimaksudkan untuk memperkokoh sinergitas yang sudah terbangun selama ini. Pelibatan berbagai institusi dan komponen masyarakat secara terintegrasi dalam TMMD ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan infrastruktur yang belum ada dan memperbaiki infrastruktur yang sudah ada namun kondisinya memerlukan pemeliharaan, perawatan dan renovasi.
Terpisah Kapendam IV/Diponegoro Kolonel Kav Susanto, S.I.P., M.A.P. Sabtu, (17/10/2020) mengungkapkan bahwa berkat sinergi TNI-Polri, Instansi Pemerintah juga warga, capaian pengerjaan sasaran fisik maupun non fisik banyak mengalami kemajuan. Budaya ini sangat penting karena dibutuhkan kekompakan antar komponen bangsa untuk mebangun Indonesia.
“Keamanan merupakan hal utama dalam pembangunan nasional, tanpa adanya keamanan pembangunan nasional tidak akan tercapai dengan baik. Disamping itu sinergitas seperti ini tentu akan menciptakan situasi kondusif, membangkitkan kepedulian dan rasa kemanusiaan bangsa dalam menghadapi segala persoalan”, ungkapnya. (Awg/Dan/Red).











Komentar