Petugas damkar saat memadamkan api di lokasi kebakaran
Menurut Kapolres Pekalongan AKBP Darno, S.H., S.I.K., melalui Kapolsek Wiradesa AKP Agus Sulistwiantoro, S.H., membenarkan terkait kejadian tersebut.
AKP Agus mengungkapkan, pihaknya setelah mendapatkan laporan kebakaran tersebut langsung mendatangi lokasi kejadian bersama anggotanya.
Dan benar saja, setelah tiba dilokasi api sudah membesar dan langsung membakar lima ruko (toko) yang ada di sekitarnya yakni ruko (toko) penjual bakso, pejual pakaian (baju), kedai kopi, peralatan listrik dan warung makan. Namun setelah beberapa saat petugas pemadam kebakaran tiba, api bisa dipadamkan.
Dari hasil pemeriksaan sementara diketahui kebakaran tersebut berawal dari Korban yang berinisial SR (35) yang hendak mengisi ulang pertalite dari Jerigen ukuran 30 Liter menuju Mesin Pertamini miliknya. Setelah memasang selang pompa untuk menyedot bensin dari jerigen ke mesin pertamini terpasang, SR mencolokkan kabel pompa ke colokan Listrik. Setelah Kabel Pompa tersalur dengan listrik, muncul percikan api dari kabel yang langsung menyambar pertalite miliknya. Seketika itu Mesin Pertamini terbakar, Korban SR melarikan diri lalu meminta tolong kepada Warga untuk memadamkan api dan beberapa warga menghubungi Polsek Wiradesa dan pemadam kebakaran.











Komentar