Saat Sosialisasi Puanter dan Binwanwil Siterrem 071/Wijayakusuma TW. I TA 2021, di Aula Jenderal Sudirman Makorem 071/Wijayakusuma, Sokaraja, Banyumas, Senin (29/3/2021).
Dalam sambutan tertulis Danrem 071/Wijayakusuma, Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin, S.I.P., yang dibacakan Kasrem 071/Wijayakusuma Letkol Kav Kristiyanto, S.Sos., mengatakan, kegiatan bidang Kemampuan Teritorial (Puanter) dan Pembinaan Wilayah Pertahanan (Binwanwil) merupakan salah satu kegiatan bidang Teritorial yang terdiri dari Sisrendal Binter, Pengumpulan Data Operasi Perlawanan Wilayah, Himpunan Susunan Klasifikasi Data Wanra serta Inventarisasi dan Klasifikasi Data Logistik Wilayah (Logwil).
Pengumpulan data operasi perlawanan wilayah, lanjutnya. Bertujuan untuk menjamin terlaksananya kegiatan pengumpulan data operasi perlawanan wilayah dalam rangka kepentingan pembinaan dan pendayagunaan pembinaan Opswanwil yang didukung data yang valid. Sedangkan tujuan dari himpunan susunan klasifikasi data Wanra di wilayah adalah dalam rangka pembinaan dan pendayagunaan bidang Wanwil yang didukung data yang Up to Date. Dan, untuk kegiatan inventarisasi dan klasifikasi data logistik adalah untuk menjamin keakuratan data logistik di wilayah secara cepat, tepat dan akurat.
Kolonel Dwi Lagan menghimbau agar semua upaya tersebut untuk meningkatkan SDM prajurit agar peka dan peduli terhadap setiap perkembangan situasi di wilayah.









Komentar