Saat koordinasi penyamaan persepsi tugas Tracer C -19. (Foto Nang)
Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan Bidan Desa di seluruh Kec. Bawen. Adapun kegiatan ini dipandu oleh Kepala Puskesmas Bawen dr. Rr. Gita Febri Irianti.
Materi yang disampaikan oleh dr. Rr. Gita diantaranya adalah tentang upaya pencegahan penularan virus C -19, termasuk penjelasan tentang bahasa kesehatan dan definisi operasional dari mulai kasus suspek, kasus konfirmasi, kasus probable, Kontak erat, pelaku perjalanan, disarded, hingga kematian.
Untuk penjelasan yang lainnya adalah tentang pembagian tugas yang harus dilaksanakan oleh Puskesmas, Babinsa, serta Bhabinkamtibmas yang di sinergikan dengan Satgas Jogo Tonggo yang ada di tiap-tiap Desa di seluruh Kec. Bawen.
Dr. Rr. Gita berharap untuk petugas Tracer C -19 Kec. Bawen bisa benar-benar memahami tentang langkah-langkah yang harus diambil oleh petugas Tracer saat menangani dan melayani pasien C -19 di seluruh wilayah Kec. Bawen.
Kegiatan ini ditutup oleh dr. Rr. Gita Febri Irianti dengan menyimpulkan bahwa kegiatan ini dari awal hingga selesai untuk memberikan pegangan kepada petugas Tracer C -19 agar tidak terjadi miskomunikasi di lapangan antar sesama Tracer C -19 yang terdiri dari Bidan Desa, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas, sehingga bisa bersama-sama segera menekan perkembangan Virus C -19 di wilayah Kec. Bawen dan sekitarnya. (Nang/Red).












Komentar