oleh

Anak Yatim Piatu Terdampak C-19, Mendapat Bantuan Dari KSAD & Ketum Persit KCK

Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin, S.I.P., saat memberikan bantuan kepada anak yatim piatu (foto Penrem 071/Wk)

Metropos.id, Purwokerto – KSAD dan Ketum (Ketua Umum) Persit KCK (Kartika Chandra Kirana) berikan bantuan kepada Anak yatim piatu yang orang tuanya terdampak C -19, melalui Danrem (Komandan Korem) 071/Wijayakusuma, Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin, S.I.P. didampingi Dandim 0701/Bms dan Dandim 0702/Pbg, Ketua Persit KCK Koorcab Rem 071, Ketua Persit KCK Cab Banyumas dan pengurus, di Makodim 0701/Banyumas, Purwokerto, Banyumas, Sabtu (4/9/2021).

Bantuan sembako dan dana tunai dari KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa, S.E., M.A., M.Sc., M.Phil., Ph.D. beserta Ketum Persit KCK Hetty Andika Perkasa dilaksanakan secara serentak di wilayah Kodam IV/Dip dan disaksikan langsung oleh KSAD dan Ketum Persit KCK melalui Video Conference.

Penyaluran bantuan tersebut dilaksanakan di seluruh wilayah jajaran Korem 071/WK dengan total sebanyak 377 paket sembako dan tali asih berupa uang tunai dari Ketum Persit KCK. Disamping kegiatan penyaluran bantuan tersebut juga dilangsungkan kegiatan Vaksinasi kepada para pelajar SMU dan SMP dengan target 500 orang.

Terpisah Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin, S.I.P., mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan tersebut sebagai rasa kepedulian pimpinan TNI AD dalam hal ini Bapak KSAD dan Ibu Ketum Persit KCK kepada anak-anak yatim piatu yang orang tuanya meninggal akibat terdampak C -19. Selain Bantuan sembako dan uang tunai tersebut juga terlihat kepedulian dari beberapa komunitas PWKT dan komunitas yang lain di Purwokerto yang juga turut berpartisipasi dengan memberikan bantuan kepada anak yatim tersebut.

Danrem berharap, sebagai sesama umat manusia harus memiliki rasa kepedulian kepada anak-anak yatim tersebut, karena merekapun juga tidak berharap kejadian ini akan menimpa mereka. Maka kita yang diberikan kemampuan lebih, harus memiliki jiwa sosial dengan memberikan bantuan dan perhatian kepada mereka. (Dd/Penrem 071/Wk/Red).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed