oleh

Sambangi Anak-Anak Cacat Sejak Lahir, Ini Yang Di Katakan Kapolres Pemalang

Kapolres Pemalang AKBP Ari Wibowo bersama Pju Polres Pemalang sambangi warga yang anaknya cacat sejak lahir (Foto s@i)

Metropos.id, Pemalang – Beberapa warga dan anak-anak yang menderita penyakit dan mengalami cacat sejak lahir, di sambangi di rumahnya oleh Kapolres Pemalang AKBP Ari Wibowo bersama Pju (Pejabat Utama) Polres Pemalang, Kamis (24/2/2022).

Kapolres Pemalang AKBP Ari Wibowo menyampaikan, kedatangan dirinya bersama rombongan sebagai wujud kepedulian Polres Pemalang pada warga dan anak-anak yang menderita penyakit dan mengalami cacat sejak lahir.

“Kami datangi langsung, untuk memberikan motivasi dan menghibur mereka,” terang Kapolres.

Adapun Kapolres menyambangi Kholifah (30) yang menderita tumor kulit di wajah dan Bayu (20) yang mengalami cacat sejak lahir, di Desa Pegundan, Kec. Petarukan, Kab. Pemalang.

“Di Desa Jatirejo, Kec. Ampelgading, kami menemui Ainur Rofiqoh, balita berusia 5 tahun yang mengalami cacat sejak lahir,” ucap Kapolres.

Polres Pemalang Peduli juga menyambangi rumah anak yang mengalami buta sejak lahir, Khafid Nur Putra (17) dan Ahmad Wafi Athaya (4) di Desa Botekan, Ulujami, serta rumah Lintang Aprilia penderita bibir sumbing yang masih berusia 11 bulan di Desa Sukorejo, Ulujami.

Selain berbincang dengan warga dan anak-anak tersebut, Kapolres Pemalang mengatakan, Polres Pemalang Peduli juga memberikan santunan dan tali asih kepada keluarga.

“Kami hanya ingin sedikit berbagi, sebagai bentuk perhatian kami pada anak-anak dan keluarganya,” pungkas Kapolres. (@wg/s@i/red).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed