oleh

Tahun Politik 2024 ASN Ciamis Harus Jaga Netralitas

Bupati Ciamis saat hadir di acara peningkatan kapasitas aparatur di gedung serbaguna (Foto Hermansyah)

Metropos.id, Ciamis – Jelang pesta demokrasi di tahun 2024 mendatang, Bupati Ciamis Herdiat Sunarya meminta para ASN untuk dapat tetap menjaga kondusifitas dan netralitas di tengah masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Bupati Ciamis dalam kegiatan peningkatan kapasitas Aparatur Kecamatan dan Desa Kab. Ciamis Tahun 2023 di Gedung Serbaguna Kec. Purwadadi, Selasa (4/7/2023).

Diketahui, Kegiatan tersebut diikuti oleh para ASN se Kec. Purwadadi serta para Kades berikut Perangkat Desanya.

“Bapak ibu harus paham tugas dan fungsi ASN, memang awalnya Kades atau Bupati sama -sama dilatarbelakangi politik, tapi ketika sudah dilantik kita harus benar – benar netral tidak berpihak pada golongan atau partai, manapun” tegasnya.

Bupati mengharapkan para ASN Ciamis dapat terus meningkatkan kinerjanya dengan baik dalam melayani masyarakat dan tidak ikut campur pada hal – hal politik.

“Kita sama – sama nikmati pesta demokrasi ini dengan aman dan kondusif sehingga dapat berlangsung umum, bebas dan rahasia,” ujarnya.

Selanjutnya, Ia berharap para ASN dapat menjungjung tinggi profesionalisme, bermartabat serta mempunyai harga diri.

Pasalnya Ia menilai saat ini terdapat beberapa oknum ASN yang memiliki mental yang dinilai kurang bagus.

“Saat ini kondisinya sangat memprihatinkan, ada beberapa oknum ASN maupun non ASN, perangkat desa serta Kades yang mentalnya kurang bagus dengan melakukan pelecehan seksual, korupsi ataupun penyalahgunaan kewenangan,” jelasnya.

Meski begitu, Bupati Herdiat mengaku bangga kepada ASN Kab. Ciamis yang menunjukan kinerja dengan trecking yang meningkat selama beberapa tahun ini.

“Selama tahun 2022, Kab. Ciamis banyak meraih prestasi baik dari tingkat provinsi maupun tingkat nasional, tercatat sebanyak 288 penghargaan yang diperoleh,” tuturnya.

Diterangkannya, prestasi ini semata – mata adalah bentuk keras dan kerjasama seluruh ASN, termasuk Kades dan perangkat Desa di dalamnya.

“Terimakasih dan apresiasi setinggi – tingginya, mudah – mudahan kita dapat mempertahankan prestasi dan kinerja yang baik ini bahkan dapat meningkatkannya,” pungkas Bupati. (Hermansyah/Red)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed