Foto : Momen Baksos Komunitas WMB Kota Tegal. (ft.her).
METROPOS.ID || KOTA TEGAL – Komunitas Wirausaha Muda Bregas (WMB) menggelar Bhakti Sosial (Baksos) dalam programnya Berbagi dan Peduli yang diselenggarakan di Masjid Agung, Kota Tegal, Kamis (17/10/2024).
Sebanyak 715 nasi bungkus Ponggol dibagikan kepada warga dan masyarakat yang melintas di lokasi kegiatan.
Musollin selaku Founder Komunitas WMB mengatakan, bahwa program WMB berbagi dan peduli ini bertujuan untuk meningkatkan kepedulian sosial di tengah situasi daya beli masyarakat yang sedang menurun yang berdampak pada pertumbuhan ekonomi yang sulit.
“Mungkin saja banyak saudara-saudara kita diluar sana yang kondisinya sedang kurang beruntung, maka kita hadirkan program ini untuk saling berbagi dan peduli,” katanya.
Dalam kesempatan tersebut, Musollin juga mengucapkan rasa terimakasihnya kepada anggota serta para donatur yang sudah membantu berkontribusi dalam program WMB berbagi dan peduli yang dilaksanakan oleh komunitas WMB.
“Semoga amal kebaikan para donatur mendapatkan pahala dari Allah SWT,” doanya.
Ditempat sama, Sekjend Komunitas WMB, Elang Merayu Sukma mengungkapkan rasa syukurnya dalam keadaan apapun masih dapat diberikan kesempatan untuk menebar kebaikan meski dalam keterbatasan. Namun hal tersebut menjadi momen penting dalam rangka menumbuhkan kebersamaan dan empati kepada lingkungan sekitar meskipun hanya dalam bentuk berbagi nasi bungkus.
“Bahwa kita perlu banyak bersyukur dengan apa pun kondisi kita sekarang ini. Yang penting kita terus bergerak untuk melakukan kebaikan, Insya Allah kedepannya keadaan kita akan lebih baik. Jadi, jangan bosan berbuat kebaikan agar rezeki kita semakin berkah dan melimpah,” tutup Elang menyemangati. (her/red).











Komentar