oleh

Hendak Tawuran, Sejumlah Remaja Diamankan Polres Magelang Kota

Wakapolres Magelang Kota Kompol Budiyuwono Fajar Wisnugroho, S.I.P., M.H. saat menunjukkan BB (ft ist)

METROPOS.ID II magelang KOTA – Rencana tawuran antar remaja di wilayah pertigaan Nambangan, tepatnya di depan SD Gelangan 4, Kelurahan Rejowinangun Utara, Kec. Magelang Tengah, pada Minggu (1/12/2024) sekitar pukul 03.00 WIB, digagalkan Polres Magelang Kota.

Hal ini terungkap dalam Konferensi Pers di Lobby Mapolres setempat yang dipimpin Kapolres Magelang Kota AKBP Dhanang Bagus Anggoro, S.I.K., M.H. diwakili Wakapolres Magelang Kota Kompol Budiyuwono Fajar Wisnugroho, S.I.P., M.H., Kamis (5/12/2024).

Disampaikan Wakapolres, dalam upaya penggagalan aksi tawuran tersebut, aparat kepolisian berhasil mengamankan 4 orang Pelaku yang terlibat, yakni GCV (17 tahun), LD (16 tahun), AAN (14 tahun), dan FG (15 tahun).

“Keempat Pelaku tersebut dijerat dengan Pasal 2 Ayat (1) Undang-Undang Darurat RI Nomor 12 Tahun 1951 serta UU RI Nomor 11 Tahun 2012 tentang Sistem Peradilan Pidana Anak,” ujar Kompol Fajar.

Selain itu, sebagai bagian dari pencegahan, Polres Magelang Kota menerima penyerahan barang bukti (BB) berupa senjata tajam (sajam) yang direncanakan akan digunakan dalam aksi tawuran tersebut. Sebanyak 26 BB diserahkan, yakni 20 sajam dan 6 buah besi panjang.

Dalam kesempatan itu Kompol Fajar mengajak warga untuk lebih peduli dan berperan aktif dalam menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan. Terkait hal itu Polres Magelang Kota bekerja sama dengan masyarakat untuk mengedukasi dan membina agar sajam yang tidak sesuai dengan peruntukannya seperti untuk tawuran dapat diserahkan kepada pihak berwenang.

“Sajam, yang seharusnya digunakan untuk keperluan pertanian, merumput, atau sebagai alat dapur, diharapkan tidak lagi disalahgunakan untuk tindak kekerasan,” ajaknya.

Untuk itu pihaknya menghimbau masyarakat agar terus mendukung upaya-upaya preventif untuk menciptakan lingkungan yang aman dan bebas dari kekerasan.

Ke depan, pihak kepolisian akan terus melakukan patroli dan pendekatan kepada masyarakat untuk meminimalisasi potensi tindakan kriminal, khususnya tawuran antar remaja. (Woo/Red)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed