Foto : Babinpotmar Pos TNI AL Blanakan saat mengevakuasi warga Cilamaya Girang, Kab. Subang yang terjatuh di sekitar Sungai Blanakan. (ft.hms).
METROPOS.ID || CIREBON – Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Cirebon melalui Babinpotmar Pos TNI AL Blanakan turut serta membantu proses evakuasi salah seorang warga Cilamaya Girang, Kab. Subang yang terjatuh di sekitar Sungai Blanakan pada Rabu, (25/12/2024).
Berdasarkan informasi yang diterima dari salah seorang saksi nelayan setempat berinisial CS terkait kronologi kejadian, berawal saat melihat SW (korban) sedang tersangkut serta meminta pertolongan akibat terjatuh di Sungai Blanakan serta dalam kondisi lemas.
Diduga SW yang merupakan lelaki tua berusia 70 tahun itu terjatuh karena mengalami hilang ingatan (pikun) tengah berjalan di sepanjang sungai tanpa tujuan yang pasti mengakibatkan SW terperosok dan tersangkut di pinggir Sungai Blanakan.
Menindaklanjuti kejadian tersebut dengan sigap Babinpotmar Posal Blanakan beserta Tim gabungan dari Polsek Blanakan, BPBD Kab. Subang dan nelayan berhasil mengevakuasi SW menggunakan perahu nelayan.
Korban tersebut merupakan warga Kampung Krajan RT. 02 RW. 01 Desa Cilamaya Girang sehingga korban di evakuasi menuju ke TPI Mina Fajar Sidik dengan kondisi selamat (masih hidup).
Komandan Pangkalan TNI AL Cirebon Letkol Laut (P) Faisal Yanova Tanjung, S.E., M.Tr. Opsla., dalam keterangannya membenarkan kejadian tersebut serta menekankan kepada seluruh prajurit Lanal Cirebon beserta jajaran Posal untuk tetap waspada dan siaga dalam segala situasi khususnya saat menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru), serta berperan aktif secara profesional.
“Bergerak cepat dalam mendukung kegiatan dan selalu sigap untuk terus membantu masyarakat saat ada kejadian, khususnya di wilayah perairan Lanal Cirebon,” tandas Danlanal Cirebon. (her/red).








Komentar