Foto : Para Narasumber dalam FKP Tahun 2025 di Aula Lantai 7 Gedung Keuangan Negara II, Semarang.(ft.hms).
METROPOS.ID || SEMARANG – Kanwil (Kantor Wilayah) DJP Jateng (Jawa Tengah) I menggelar FKP (Forum Konsultasi Publik) Tahun 2025 di Aula Lantai 7 Gedung Keuangan Negara II, Semarang, Rabu (25/6/2025).
Kegiatan ini diselenggarakan secara luring dan daring bersama seluruh unit instansi vertikal di wilayah kerja Kanwil DJP Jateng I.
Kegiatan diikuti oleh 5 elemen yaitu instansi perangkat daerah, akademisi, wajib pajak, media hingga ormas (organisasi masyarakat).
Pada acara ini hadir pula Kepala BPKAD (Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah) Provinsi Jateng Slamet AK, Ketua Pengurus Daerah IKPI (Ikatan Konsultan Pajak Indonesia) Jateng dan DIY Slamet Umbaran, Ketua HIPMI (Himpunan Pengusaha Muda Indonesia) Jateng Teddy Agung Tirtayadi.
Dalam pembukaan kegiatan ini, Kepala Kanwil DJP Jateng I Nurbaeti Munawaroh menyampaikan bahwa forum ini merupakan amanah dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN RB) kepada DJP selaku salah satu instansi yang menyelenggarakan pelayanan.
“Karena ini amanah dari Menpan RB guna menjaga kualitas pelayanan publik yang kami berikan, yaitu dengan meminta pendapat, kritik dan saran melalui forum ini,” ujar Nurbaeti.
Di momen yang sama Nurbaeti mengungkapkan bahwa saat ini Kanwil DJP Jateng I saat ini tengah membangun ZI-WBBM (Zona Integritas Wilayah Birokrasi Bersih Melayani) yang sejalan dengan perbaikan layanan publik.
“Kami saat ini tengah menuju ZI-WBBM, kami mohon kepada seluruh pihak untuk mendukung penuh langkah ini karena dengan begitu tujuan pemerintah memberikan layanan yang prima dan maksimal kepada masyarakat dapat tercapai,” ungkapnya.
“Namun, tugas ini tidak bisa hanya dilakukan pemerintah saja melainkan juga membutuhkan peran dari para pihak termasuk bapak dan ibu,” lanjutnya.
Selain menyelenggarakan FKP, pada kesempatan ini diberikan pula edukasi mengenai aturan terbaru perpajakan kepada para hadirin. Salah satunya mengenai SKB (Surat Keterangan Bebas) PPh Badan.
Acara ditutup dengan deklarasi dukungan bersama untuk Kanwil DJP Jateng I oleh para tamu undangan. (mit/red).











Komentar