oleh

Wow! 3 Kasat Dan 5 Kapolsek Diganti, Ini Amanat Kapolres Grobogan

Kapolres Grobogan saat memimpin upacara sertijab dihalaman Mapolres setempat (ft hms)

METROPOS.ID II GROBOGAN – Dalam rangka penyegaran organisasi, Polres Grobogan melakukan mutasi atau pergeseran sejumlah Pju (pejabat utama) dan Kapolsek jajaran dengan ditandai upacara sertijab (Serah Terima Jabatan) dihalaman Mapolres setempat, Senin (25/8/2025), yang dipimpin Kapolres Grobogan AKBP Ike Yulianto dengan dihadiri seluruh Pju, para Kapolsek, serta personel Polres Grobogan.

Pergeseran tersebut yakni Kasatreskrim AKP Agung Joko Haryono digantikan AKP Risky Ari Budianto yang sebelumnya Kasat Reskrim Polres Kendal. AKP Agung Joko Haryono bergeser sebagai Wakasat Reskrim Polrestabes Semarang. Lalu Kasat Binmas Polres Grobogan AKP Abas, digantikan Iptu Fauzi Surya Chandra yang sebelumnya Pama Polda Jateng. AKP Abas sendiri, selanjutnya bergeser jadi Kasubbagbinops Bagops Polres Grobogan. Kemudian Kasat Samapta Polres Gobogan AKP Daryanto, digantikan oleh AKP Chandra Bayu Septi yang sebelumnya Kapolsek Gabus. AKP Daryanto digeser jadi Kasubbagdalops Bagops Polres Grobogan.

Adapun Kapolsek Gabus dijabat Iptu Witoyo Kanit Samapta Polsek Grobogan, selanjutnya Kapolsek Toroh AKP Abdul Kadir digeser jadi Kasubbagbekpal Bag Log Polres Grobogan, posisinya digantikan oleh Iptu Joko Ismanto yang sebelumnya Kanit 4 Sat Intelkam Polres Grobogan. Sedangkan Kapolsek Kradenan AKP Haryono digeser jadi Kabagren Polres Blora, posisinya diganti AKP Edy Sutarjo yang sebelumnya merupakan Kasubbagbinkar Bag SDM Polres Grobogan. Kemudian Kapolsek Godong AKP Bambang Jumena, digeser AKP Muh. Suharto yang sebelumnya Kanit Riksa 3 Subbidprovos Bidpropam Polda Jateng. AKP Bambang Jumena bergeser sebagai Pama Polrestabes Semarang. Disusul AKP Saptono Widyo Hariyanto Kasubbagdalpers Bag SDM Polres Grobogan, bergeser sebagai Kapolsek Wirosari menggantikan AKP Muri yang sebentar lagi akan memasuki masa pensiun.

Pada kesempatan itu Kapolres Grobogan menyampaikan bahwa alih tugas dan jabatan merupakan hal yang wajar dan biasa dalam institusi Polri. Hal ini bertujuan untuk memelihara dinamika organisasi, pembinaan karier, serta penguatan kepemimpinan di berbagai satuan kerja.

“Terimakasih Saya ucapkan kepada pejabat lama dan selamat bergabung kepada pejabat baru di keluarga besar Polres Grobogan. Tugas ini bukan hadiah, tapi bentuk kepercayaan pimpinan yang harus diemban dengan tanggung jawab dan dedikasi tinggi,” ucap Kapolres.

Selain itu kepada para pejabat yang baru dilantik, Kapolres Grobogan menekankan pentingnya untuk segera beradaptasi dengan lingkungan tugasnya masing-masing, memahami karakteristik wilayah, dan membangun komunikasi yang solid dengan anggota serta masyarakat. (Red/hms).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *