oleh

Minibus Alami Gangguan Mesin Di KM 272B, Tim Urai Tol Polres Tegal Sigap Turun Tangan

Foto : Tim Urai Polres Tegal membantu pengguna jalan tol yang mengalami kerusakan mesin di Tol KM 272B.(ft.hms).

METROPOS.ID || SLAWI – Sebuah minibus mengalami gangguan mesin di Jalan Tol KM 272B, Tim Urai Tol Polres Tegal, sigap turun tangan membantu mengecek kondisi minibus demi keselamatan lalu lintas yang menjadi fokus utama dalam penanganan cepat yang dilakukan aparat kepolisian setelah menerima laporan masyarakat melalui layanan darurat 110, Minggu (28/12/2025).

Kendaraan tersebut diketahui mengalami kerusakan mesin saat melintas dari arah Weleri menuju Bandung.

Menindaklanjuti laporan tersebut, personel Tim Urai Tol Polres Tegal segera mendatangi lokasi kejadian guna memastikan kondisi pengemudi dan kendaraan dalam keadaan aman. Setibanya di lokasi, petugas langsung melakukan pemeriksaan awal serta memberikan pendampingan kepada pengemudi agar tetap tenang dan berada di area yang tidak membahayakan.

Untuk mencegah terjadinya kepadatan arus lalu lintas maupun potensi kecelakaan, petugas melakukan pengamanan di sekitar lokasi kejadian. Selain itu, koordinasi cepat dilakukan dengan pihak terkait guna menghadirkan kendaraan derek agar minibus dapat segera di evakuasi ke tempat yang lebih aman.

Kapolres Tegal, AKBP Bayu Prasatyo, S.H., S.I.K., menegaskan bahwa kehadiran Polri di lapangan merupakan wujud nyata komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Menurutnya, respons cepat dan pendekatan humanis menjadi prinsip utama Polri dalam menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, serta kelancaran lalu lintas, khususnya di ruas jalan tol.

“Kami akan terus berupaya hadir di tengah masyarakat, memberikan bantuan dengan cepat dan tepat, demi terciptanya rasa aman bagi seluruh pengguna jalan,” ujar Kapolres.

Kegiatan tersebut sekaligus menegaskan peran Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, yang senantiasa siap membantu kapan pun masyarakat membutuhkan, terutama dalam situasi darurat di jalan raya. (her/red).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed