oleh

Wujudkan Mudik Aman dan Nyaman, Polda Jateng Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Candi 2026, Dihadiri Pangdam IV/Dip

Pangdam IV/Dip. Mayjen TNI Achiruddin, S.E., M.Han. saat hadiri Apel gelar pasukan (ft pendam4/Dip)

METROPOS.ID II SEMARANG – Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat “Ketupat Candi 2026” dalam rangka pengamanan dan pelayanan perayaan Idul Fitri 1447 H yang digelar oleh Polda Jateng, Kamis (12/3/2026), dihadiri Pangdam IV/Dip. Mayjen TNI Achiruddin, S.E., M.Han.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya memastikan kesiapan seluruh unsur yang terlibat dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat selama periode mudik dan perayaan Lebaran.

Apel gelar pasukan dipimpin langsung oleh Gubernur Jateng Irjen Pol (Purn.) Ahmad Luthfi, S.H., S.St.M.K., didampingi Kapolda Jateng Irjen Pol. Dr. Ribut Hari Wibowo, S.H., S.I.K., M.H. Kegiatan ini diikuti oleh personel gabungan dari TNI, Polri, Pemda, serta berbagai instansi terkait yang turut mendukung pengamanan arus mudik dan arus balik di wilayah Jateng.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Jateng membacakan amanat Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si.

Dalam sambutannya disampaikan bahwa apel gelar pasukan ini merupakan bentuk pengecekan kesiapan personel maupun sarana dan prasarana, sekaligus sebagai wujud komitmen dan sinergisitas lintas sektor dalam rangka menyukseskan Operasi Ketupat 2026, sehingga pelaksanaan mudik dan perayaan Hari Raya Idul Fitri dapat berjalan dengan aman, nyaman, tertib dan lancar.

Operasi tersebut akan berlangsung selama 13 hari, terhitung mulai tanggal 13 hingga 25 Maret 2026. Melalui operasi ini, seluruh pihak yang terlibat menegaskan komitmen bersama untuk mewujudkan slogan “Mudik Aman, Keluarga Bahagia” bagi seluruh masyarakat Indonesia, khususnya bagi para pemudik yang melintasi wilayah Jateng. (@/pendam4/Dip/red).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed