Saat foto bersama.(ft her).
METROPOS.ID || KOTA TEGAL – Sebanyak 190 peserta Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Satpam Gada Pratama Pola 140 Jam Pelajaran (JP) resmi menyelesaikan pendidikan yang Program ini di gelar oleh BUJP PT Surya Artha Wiguna bekerja sama dengan Direktorat Binmas Polda Jawa Tengah serta Polres Tegal Kota di Kampus SUPM Negeri Tegal, Jumat (31/7/2026).
Prosesi penutupan berlangsung khidmat dengan di pimpin Kasubdit Binsatpam Polsus Ditbinmas Polda Jateng, AKBP Meyta Toliu, yang membacakan amanat Direktur Binmas Polda Jawa Tengah. Dalam pesannya di tegaskan bahwa pendidikan Gada Pratama di rancang untuk membentuk personel satuan pengamanan yang memiliki integritas, kedisiplinan, wawasan, dan keterampilan sesuai standar profesi.
Para lulusan di harapkan mampu menjalankan tugas pengamanan secara bertanggung jawab serta menjadi mitra strategis Polri dalam mendukung terciptanya keamanan dan ketertiban masyarakat. Selain memahami regulasi yang berlaku, setiap anggota Satpam juga di minta menjaga etika profesi, meningkatkan kemampuan komunikasi, serta membangun koordinasi yang baik dengan seluruh pihak di lingkungan kerja.
AKBP Meyta Toliu menegaskan bahwa ilmu dan pengalaman selama mengikuti pelatihan harus menjadi bekal utama dalam memberikan pelayanan keamanan yang profesional. Sikap disiplin, loyalitas, dan kepatuhan terhadap aturan menjadi nilai penting yang harus di terapkan dalam setiap pelaksanaan tugas.
Sebagai penutup kegiatan, para peserta menampilkan demonstrasi kemampuan yang telah di peroleh selama pendidikan, mulai dari teknik bela diri hingga atraksi pemecahan hebel. Penampilan tersebut menjadi simbol kesiapan fisik, mental, dan keterampilan para lulusan sebelum memasuki dunia kerja sebagai anggota satuan pengamanan.
Melalui pendidikan ini, di harapkan lahir Satpam yang semakin profesional, berkompeten, dan mampu memperkuat sinergi dengan Polri dalam menjaga stabilitas keamanan di berbagai lingkungan kerja.(her/red).











Komentar