oleh

Unik, Petugas Pospam Nataru Dapat Kiriman Nasi Berkat Dua Super Hero

Danar dan istri berpakaian ala super hero mendatangi Pospam Nataru di bundaran Patung Pandawa Solo Baru, Grogol membagikan nasu berkat kepada petugas sebagai ucapan terima kasih selama menjalankan tugas. (foto Naura)

METROPOS.ID, SUKOHARJO – Cara unik dilakukan sepasang suami istri warga Sukoharjo dalam mengapresiasi kinerja petugas keamanan yang berada di Pospam Operasi Lilin Candi Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Dengan berpakaian ala Super Hero mereka berdua naik sepeda kayuh mendatangi Pospam Nataru di simpang 4 bundaran Patung Pandawa Solo Baru, Grogol, Sukoharjo, Jum’at (1/1/2021) siang.

Sebagai ungkapan terimakasih atas dedikasi aparat dan petugas yang berjaga di Pospam, Agus Danar dan Pipit membagi-bagikan nasi berkat khas Wonogiri kepada semua petugas.

“Ini sebenarnya merupakan momen Jum’at yang biasa kami lakukan. Hanya kali ini spesial untuk petugas Pospam Solo Baru. Termasuk pada abang becak, supeltas dan pekerja jalanan lainnya,” kata Danar yang berpakaian Satria Baja Hitam.

Bersama istrinya, Pipit yang mengenakan kostum Power Rangers, Danar membagikan sebanyak 150 nasi berkat yang khas dengan bungkusnya daun pohon jati.

“Dengan kostum ini, kami juga menyampaikan pesan pada masyarakat agar mau merubah kebiasaan, menjadi kebiasaan new normal, patuh Prokes dengan selalu cuci tangan, pakai masker dan jaga jarak,” imbuhnya.

Menanggapi aksi unik Danar dan istrinya ini, Kapospam Nataru bundaran Patung Pandawa regu 2 Iptu Sri Widodo semula mengaku terkejut sekaligus menyambut baik.

“Surprise sekali, terima kasih dukungan masyarakat atas tugas kami. Kami juga berterima kasih pada masyarakat yang menjaga kondusifitas wilayah selama malam pergantian tahun kemarin,” jawabnya singkat. (Naura/Red).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed