Anggota Koramil 03/Semarang Utara saat lakukan bersih-bersih lingkungan Pasar Surtikanti (ft.dok.Pendim0733/KS).
METROPOS.ID II SEMARANG – Memasuki musim hujan yang semakin tinggi intensitasnya, Koramil 03/Utara-Timur, Kodim 0733/Kota Semarang melaksanakan Karya Bakti dengan kerja sosial membersihkan Pasar Surtikanti, Kelurahan Bulu Lor, Kec. Semarang Utara, Selasa (9/1/2024).
Kerja bakti dalam aksi kepedulian sosial dan kebersihan lingkungan diselenggarakan bersama unsur Forkompincam Semarang Utara dengan melibatkan 50 personil dan warga masyarakat sekitar pasar.
Komandan Koramil 03/Utara-Timur Mayor Inf. Ahmad Mubarok mengatakan, kegiatan resik-resik lingkungan adalah merupakan program Kodim 0733/KS guna mengantisipasi banjir.
“Untuk hari ini kita fokuskan pembersihan sampah di Pasar Surtikanti, Kelurahan Bulu Lor, Kec. Semarang Utara,” jelas Mubarok.
Selain itu disampaikan Mubarok, menindaklanjuti sosialisasi yang disampaikan Camat Semarang Utara, Siwi Wahyuningsih, SE terkait maraknya peredaran daging anjing yang diperdagangkan di Kota Semarang, pihaknya sekaligus menghimbau pedagang untuk tidak memperjualbelikan daging anjing.
“Disela-sela kegiatan ini juga disampaikan sosialisasi Camat Semarang Utara, Siwi Wahyuningsih kepada para pedagang tentang larangan menjual daging anjing. Dan alhamdulillah di pasar ini tidak ada yang menjual daging tersebut,” ungkap Mubarok.
“Selanjutnya program ini akan kita laksanakan secara rutin dan bekerja sama dengan Muspika Kec. Semarang Utara, baik pembersihan sungai, pasar, saluran air ataupun fasilitas umum lainnya di wilayah Kec. Semarang Utara sehingga dapat mengantisipasi banjir yang disebabkan oleh sampah,” harapnya.
“Bersama masyarakat, kita terus berupaya membantu pemerintah Kota Semarang dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan bebas banjir. Kami juga mengucapkan banyak terimakasih untuk jajaran Kec. Utara, anggota Polri/Polsek dan warga masyarakat yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini,” pungkas Mubarok. (Hwi/Red).












Komentar