METROPOS.ID, Kendal — Ribuan warga Nahdliyin tumplek blek dalam helatan “NU Kendal Carnival 2020.” Berbagai kreatifitas kostum dan kebudayaan ditampilkan dalam kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka Harlah NU ke 94 dan HUT BPR Nusamba Cepiring ke 30.
Rombongan NU Kendal Carnival 2020 dilepas Ketua PCNU Kendal, KH. Muhammad Danial Royyan dari alun – alun Kendal, menuju halaman RSNU Kendal. Para peserta yang menampilkan berbagai kreatifitas kostum dan budaya sangat aktraktif dan kreatif. Bahkan sepanjang perjalanan, Salawat Nabi Muhammad SAW dan Lagu Mars Yalal Wathon karangan KH Wahab Hasbullah terus menggema baik dimainkan oleh kelompok rebana maupun marching band.
Ketua Panitia Harlah NU Ke-94 PCNU Kendal, KH. Abdul Majid mengaku bangga karena kegiatan ini melebihi target.
“Target kami 1000 peserta, dengan asumsi tiap MWC mengirim satu rombongan berisi 50 orang. Namun kenyataannya, rata – rata MWC mengirim 100 hingga 150 orang. Alkhamdulillah, acara berjalan sukses,” terangnya.
Setelah karnaval, para peserta mengikuti Pengajian Akbar, dengan pembicara Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Said Agil Siradj dan KH Marzuki Mustamar, Pengasuh Ponpes Sabiilul Rosyad, Gasek, Malang, Jawa Timur.
“Kami juga melaunching Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) NU. Dimana bangunan itu juga bakal menjadi PAUD Percontohan di Kab. Kendal. Dan didirikan satu kompleks di atas lahan yang rencananya akan dibangun Rumah Sakit Nahdlatul Ulama (RSNU),” jelas Ketua PCNU Kendal, KH. M Danial Royyan.
Hadirnya PAUD NU Percontohan diharapkan mampu menjawab kebutuhan masyarakat yang sebenarnya, yakni mengajarkan nilai-nilai ke-Islaman sejak dini.
“Terutama mengenalkan ajaran Islam Ahlussunnah Wal Jamaah, yang dipegang teguh NU,” tambahnya.
Sebelumnya, rangkaian Harlah NU juga telah digelar Konser Amal dengan menghadirkan Penyanyi Campursari Legendaris Didi Kempot, yang digelar di GOR Bahurekso Kendal sepekan sebelumnya. (Eko/Red).












Komentar