Sayur mayur yang siap di bagikan secara gratis
METROPOS.ID, SALATIGA – Warkom (Warung Komunitas) menggandeng petani lereng gunung Merbabu Santri Lomo, Ds. Tanggulangin, Kec. Ngablak Kab. Magelang berbagi sayur mayur segar kepada warga di sekitaran Warkom Jl. Veteran, Kp. Ringin Nawe dan Kp. Mrican, Salatiga di masa pandemi COVID-19 ini, sekitar kurang lebih 200 paket sayuran segar yang sudah dikemas di dalam plastik warna merah dibagikan kepada warga, sekira pukul 16.00 WIB, Sabtu (16/1/2021).
Berbagi Sayur mayur dari lereng gunung Merbabu ini di komandoi oleh sepasang kekasih yaitu Aziz Mara dan Fanny Arsanty. Nama keduanya tak asing lagi karena mereka sering muncul dengan aksi-aksi sosialnya dengan membantu dan berbagi dengan masyarakat khususnya warga Kota Salatiga.
Dengan mengunakan Mobil Pickup Aziz yang di bantu team dari Warkom membagikan sayur mayur tersebut dor to dor kerumah warga, di tengah pandemi ini warga yang mengeluhkan harga sayuran yang makin melonjak merasa terbantu dengan adanya bantuan sayur mayur gratis ini. warga mengucapkan terimakasih kepada Warkom dan Santri Lomo atas bantuan sayur mayurnya.
Sekitar hampir 1 jam relawan dari Warkom membagikan sayur mayur segar tersebut kepada warga. Setelah berbagi mereka berkumpul di Warkom dan melanjutkan tugas mereka kembali.
“Allkhamdulillah hari ini Warkom bersama Santri Lomo dari Ds. Tanggulangin bisa berbagi sayur mayur kepada warga sekitar”, kata Aziz.
Harapan kami, bantuan dari Santri Lomo ini bisa bermanfaat dan sedikit meringankan beban warga sekitar ditengah harga sayuran yang melonjak tinggi. (Nang/Red).











Komentar