Komjen Listyo Sigit Prabowo bersama para gurunya di SMA 8 Yogyakarta
METROPOS.ID, JAKARTA – Sejak di ajukan sebagai calon Kapolri oleh Presiden Jokowi sosok Komjen Listyo Sigit Prabowo banyak di buru oleh awak media, mulai latar belakangnya dan track record nya. Tak terkecuali latar belakang sang jendral sewaktu masih SMA.
Baru diketahui Listyo merupakan lulusan SMA 8 Yogyakarta pada tahun 1988, setelah ramai di beritakan di berbagai media.
Untuk itu salah seorang Wakil Kepala Humas SMAN 8 Yogyakarta Nunik Sri Ritasari mengungkapkan, sosok calon Kapolri Komjen Listyo Sigit Prabowo merupakan salah satu alumni yang sangat perduli dengan para guru yang mengajar dan sekolah tempatnya menimba ilmu.
Nunik mengatakan, meskipun Listyo Sigit sudah menjadi Perwira Tinggi (Pati) Polri dengan segala kesibukanya namun selalu menyempatkan hadir dalam acara-acara reuni sekolah.
“Saat reuni akbar di 2019 di Lustrum 9 SMA 8, beliau juga hadir, juga Aksi Sosial Pakci di awal 2020 beliau juga hadir,” kata Nunik kepada wartawan, Senin (18/1/2021).
Menurutnya, saat menghadiri acara-acara reuni, Kabareskrim yang saat ini menjadi calon tunggal Kapolri itu selalu nyuwun pangestu (memohon doa restu) kepada mantan gurunya agar dalam menjalankan tugas diberikan kelancaran.
“Pak Listyo ini sosok yang sangat menghormati guru, bahkan ada delapan guru yang dulu mengajar Pak Listyo. Selain bertemu dengan guru-guru, saat acara itu pak Listyo juga berbagi pengalaman serta memotivasi siswa-siswi sini untuk tidak ragu melangkah dan mempersiapkan diri selepas SMA,” pungkas Nunik. (Sai/Awg/Red).











Komentar