Pangdam dan Kapolda Jateng bersama jajarannya saat mengikuti Rapim secara virtual
Rapim TNI-Polri ini dilaksanakan dengan sentral dari Mabes Polri dipimpin oleh Panglima TNI Marsekal TNI Dr. Hadi Tjahjanto, S.I.P dan Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., secara Virtual diikuti oleh 15 Pangdam dan 34 Kapolda di seluruh Indonesia, dengan menggusung tema, “Rapim TNI-Polri Tahun 2021 Dilandasi Profesionalisme Soliditas dan Sinegritas TNI-Polri Siap Mendukung Penangulangan Paripurna COVID -19 Dan Pemulihan Ekonomi Nasional Dalam Menjaga Persatuan Dan Kesatuan Bangsa Menuju Indonesia Maju”.
Panglima TNI dalam sambutannya menyampaikan bahwa Soliditas dan sinergi TNI-Polri telah mampu menjaga persatuan dan kesatuan bangsa dari berbagai ancaman dan gangguan terhadap ke-Bhineka Tunggal Ika-an bangsa Indonesia. Demikian ditegaskan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. di hadapan peserta Rapim TNI-Polri tahun 2021, baik yang dilaksanakan secara langsung dengan Prokes yang ketat bertempat di Mabes Polri, Jakarta Selatan, maupun secara virtual di berbagai wilayah Indonesia.
Tentara Nasional Indonesia dan Kepolisian Negara Republik Indonesia adalah saudara kandung yang lahir dari rahim yang sama. Perjalanan sejarah TNI-Polri menjadi bagian yang tak terpisahkan dari perjalanan dan sejarah perjuangan bangsa.
Pemerintah telah menetapkan tema dalam Rencana Kerja Pemerintah (RKP) 2021 yaitu Mempercepat Pemulihan Ekonomi dan Reformasi Sosial. Hal ini tentu saja hanya bisa dilakukan dengan memastikan penanganan COVID -19 dan pemulihan ekonomi terus berjalan beriringan.
Panglima TNI menjelaskan bahwa sebagai implementasi kebijakan yang telah ditetapkan pemerintah, TNI telah menyiapkan beberapa strategi untuk memantapkan sinergi TNI-Polri guna mendukung pencapaian target pemerintah dalam penanganan COVID -19 dan pemulihan ekonomi nasional yaitu melalui strategi Komunikasi, Koordinasi dan Kolaborasi.









Komentar