Petugas Polsek Gajah Mungkur saat mendatangi TKP (foto istimewa)
Metropos.id, Semarang – Nasib apes di alami Triyono (42) selain kondisinya yang stroke, Handphone kesayangan juga baru saja di ambil pencuri di siang hari bolong, Senin (21/6/2021).
Korban yang sehari – hari buka warung pakan burung bukan hanya sekali ini saja kehilangan Handphone melainkan sudah yang kedua kalinya.
Dari informasi korban Handphone nya dicuri oleh seorang perempuan di jalan Pawiyatan Luhur, Bedan Duwur, Semarang, karena saat kejadian korban sedang sendiri menjaga warung yang saat itu didatangi seorang perempuan tak dikenal, yang langsung mengambil HP diatas Kasur yang tempatnya jadi satu dengan warungnya.
“Kejadiannya siang hari sekitar pukul 14.00 WIB, saat saya lagi jaga warung. Saya lihat perempuan itu masuk warung dengan menggunakan helm dan masker, maklum mas kondisi saya kan memang stroke jadi susah untuk jalan, saya baru ke dapur yang memang letaknya tidak jauh karena jadi satu dengan warung. Tampaknya pelaku sudah mengetahui kondisi saya yang stroke sehinga tidak bisa cepat berpindah tempat atau jalan, lalu saya keluar untuk menemui perempuan tersebut. Ternyata perempuan tersebut langsung masuk kedalam ambil HP dan sempat membuka laci tempat uang karena isinya hanya uang receh ribuan tidak diambil saya hanya bisa teriak-teriak “maling-maling” tapi tidak ada orang yang dengar. Ya begini mas jalan pelan – pelan karena saya sakit stroke susah untuk jalan cepat harus pelan -pelan apalagi saya sendirian jaga warung ini untuk kehidupan saya, mungkin kondisi saya ini dimanfaatkan oleh pencuri itu,” terangnya.
Masih menurut korban, pelaku terlihat dua orang. Satu orang pelaku perempuan yang melakukan pencurian memakai kemeja putih dan helm berwarna hitam perawakan pendek agak gemuk dan yang satunya lagi menunggu di motor matic. Sempat turun motor tapi tidak lama langsung kabur.
“Saya tidak bisa apa- apa mas karena kondisi saya, selain itu situasi sepi orang. Ini kejadian yang kedua kali saya kehilangan HP dengan kasus yang sama mungkin pelakunya tahu kondisi saya yang stroke,” jelas Triyono.
Sementara itu Kapolsek Gajah Mungkur Kompol Juliana Br. Bangun S.H.M.H langsung menindak lanjuti informasi pencurian tersebut dengan menurunkan anggotanya dari unit SPK dan Resmob Polsek Gajah Mungkur.
Dilokasi kejadian tampak petugas unit Resmob dan SPK Polsek Gajah Mungkur melakukan olah TKP dan tanya jawab dengan pihak korban pemilik warung pakan burung.
Kepada awak media Aiptu Sutarno petugas SPK Polsek Gajah Mungkur di TKP mengatakan, untuk korban disarankan untuk segera membuat laporan resmi ke Polsek Gajah Mungkur agar kasus ini bisa segera dilakukan Penyelidikan. (@wg/@di/Fwlj/red).











Komentar