Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi dan Pangdam IV Diponegoro, Mayjen TNI Rudianto saat memberikan bantuan usai apel malam (foto Bid Hms Polda Jateng)
Kapolda dan Pangdam meminta kepada seluruh jajaran Polda Jateng dan TNI, gelar Patroli dengan sekala besar dan Baksos.
Menurut Kapolda, mengatakan, kegiatan patroli dengan sekala besar ini, untuk menjaga dan menyelamatkan warga dari bahaya virus Corona ini. Ia juga meminta jajaran Polres dan Kodim untuk melakukan kegiatan patroli bersekala besar di Jateng.
Dijelaskannya, ada 6 point dalam kegiatan ini, diantaranya, dengan melaksanakan Patroli dalam skala besar yang dilaksanakan serentak oleh jajaran polres malam ini jam 21.00 Wib, dalam rangka menjaga kamtibmas dan situasi yang kondusif.
Polri dan TNI, kata Kapolda, memberikan bansos kepada masyarakat yang terdampak PPKM, dengan percepatan pendistribusian bansos sebagai upaya pemerintah untuk tetap menjaga kesejahteraan warga dan menyelamatkan warga dari bahaya Corona.
Selain vaksinasi yang terus berjalan, Kapolda juga menjelaskan, bahwa POLRI dan TNI telah mengoptimalkan isolasi terpusat di seluruh jajaran bagi masyarakat yang terkonfirmasi positif/OTG di wilayah masing – masing.
Selain itu, lanjut Kapolda, terkait dengan penutupan exit tol, penutupan ini akan berlanjut sampai dengan tanggal 25 juli 2021 ini.Masih kata Kapolda, dengan adanya kegiatan yang dilakukan Polri dan TNI malam ini, untuk mengurangi beban masyarakat dan menekan penyebaran C -19.
Dia juga menghimbau, dengan adanya profokasi di broadcast medsos, yang rencananya akan demo 24 Juli, ia meminta masyarakat untuk tidak terpancing dan terpengaruh, Untuk tetap di rumah (stay at home) dan jaga prokes.
Adapun kegiatan yang dilakukan Polri dan TNI dalam patroli bersekala besar dan baksos malam ini, akan dilakukan di beberapa titik diantaranya, jalan Imam Barjo, jalan Pahlawan, jalan Supeno, jalan Tamrin dan jalan Wotgandul.
Sementara itu, Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Rudianto, menyampaikan, TNI Polri bersama – sama masyarakat Jateng untuk menekan C -19 di Jateng. Agar tidak menjadi beban masyarakat Jateng.
Senada dengan Kapolda Jateng, Pangdam IV/Diponegoro ini juga mengatakan, masyarakat jangan mudah terpancing dengan isu – isu dan provokasi yang membuat Jateng tidak kondusif.












Komentar