Walikota Semarang Hendrar Prihadi saat di lokasi kebakaran (Foto ist)
Hendi sapaan akrabnya, juga meminta kepada Pemprop Jateng untuk membantu penanganan pedagang yang terkena musibah kebakaran tersebut.
Pihaknya belum bisa menjelaskan saat disinggung mengenai jumlah lapak yang terbakar dan jumlah kerugian, karena masih nunggu identifikasi dulu dari petugas.
Diberitakan sebelumnya, kebakaran hebat melanda relokasi Pasar Johar (area dekat Masjid Agung Jawa Tengah) di Jalan Soekarno Hatta, Kota Semarang, Jawa Tengah, Rabu (2/2/2022) sekitar pukul 18.40 WIB.
Ratusan kios di Blok F pasar tersebut hangus dilahap si jago merah. Dugaan awal api berasal dari Blok pedagang buah. Api kemudian dengan cepat menjalar dan menghanguskan ratusan kios di Blok F 1 sampai 9.
Upaya pemadaman terus diupayakan oleh petugas damkar dengan mengerahkan belasan mobil damkar.
Para pedagang yang berada di blok lainnya terus berupaya menyelamatkan barang dagangan mereka, karena khawatir api tak dapat dikendalikan dan merambat ke kios yang lain. (@wg/lim/red).











Komentar