Tim medis didampingi petugas Polsek Bawen dan Koramil Bawen mengecek kondisi korban tewas di dalam kamar korban. (Foto Polsek Bawen)
Saat ditemukan, tubuhnya sudah kaku dan di mulutnya ada bekas kopi yang sudah mongering. Korban diketahui bernama Napsiah (69) yang tewas dengan terbujur kaku diatas tempat tidurnya di rumahnya.
Pertama kali yang mengetahui korban tewas adalah Siti Aminah (77) warga Lingk Tegalrejo RT 02 RW 03 Kel/Kec. Bawen, Kab Semarang. Saat itu, Siti datang ke rumah korban namun kondisi rumah sepi. Lalu, diketok berkali-kali pintu rumahnya tetapi tetap saja tidak ada respon. Siti langsung masuk rumah dan sampai di dalam dikejutkan dengan melihat korban sudah tewas di kamarnya. Kemudian, Siti memberitahukan kepada warga sekitar dan Ketua RT setempat serta melaporkannya ke Polsek Bawen.
Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika HA melalui Kapolsek Bawen AKP Solekhan mengatakan, mendapat laporan tersebut sejumlah petugas Polsek Bawen langsung mendatangi rumah korban. Sesaat kemudian, petugas dari Koramil Bawen dan Puskesmas Bawen tiba di lokasi penemuan.
“Petugas medis Puskesmas Bawen yang melakukan pemeriksaan terhadap mayat korban, diduga korban sudah meninggal dunia tidak kurang tiga hari sebelum ditemukan. Ditemukan juga bekas kopi yang sudah mengering di seputar mulut korban. Bahkan, ada bekas luka lebam di paha kaki kanan korban. Saat ditemukan itu, korban memakai baju warna kuning serta ada lebam dipaha kaki kanan korban. Usai dilakukan pemeiksaan medis, jenasah langsung diserahkan kepada keluarga korban,” pungkas AKP Solekhan.
Petugas yang mendatangi lokasi kejadian masing masing Kanit I Reskrim Polres Semarang Ipda Agung Purbajati, Wakapolsek Bawen Iptu Mahfudi, Ka SPKT III Polsek Bawen Aiptu Agung Supriyanto, Kanit Reskrim Aipda Nanang Nugroho. Selain itu, Kanit Propam Aiptu Anton Yuli, Bhabinkamtibmas Kel Bawen Aiptu Heru Iskandar, Babinsa Kel Bawen Sertu Widodo, Tim Medis Puskesmas Bawen serta Tim Inafis Polres Semarang. (Heru/Red).











Komentar