Pangdam IV/Dip saat melantik Dandim 0733/Kota Semarang (Foto pendam4/Dip)
Sebelumnya Letkol Inf Rahmad Saerodin, S.I.P., menduduki jabatan sebagai Pabandya 2/Bin Aven dan Data Statistik Spaban I/Ren Sterad dan menggantikan Dandim 0733/KS sebelumnya yakni Kolonel Inf Honi Havana, S.Sos., M.M.D.S., yang mengikuti pendidikan reguler LI Sesko TNI tahun 2023 di Bandung.
Kepada Letkol Inf Rahmad Saerodin, S.I.P., beserta istri, Pangdam mewakili seluruh keluarga besar Kodam IV/Dip mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Kodam IV/Dip.
Pangdam menekankan setelah menjabat sebagai Dandim 0733/KS harus rajin melaksanakan Binter dan bersinergi dengan instansi lain guna mencegah secara dini segala bentuk ancaman yang dapat menggangu stabilitas keamanan, mengingat Kota Semarang merupakan Ibu Kota dari Provinsi Jateng sebagai pusat pemerintahan, sekaligus kota budaya, perdagangan dan pendidikan yang didukung beberapa fasilitas umum bertaraf internasional.
“Untuk itu laksanakan tugas ini dengan penuh tanggung jawab, lanjutkan dan tingkatkan berbagai keberhasilan yang telah dicapai oleh pejabat sebelumnya. Dan yang terpenting rangkul seluruh masyarakat yang ada di Kota Semarang,” ucap Pangdam.
Acara dihadiri oleh Kasdam IV/Dip Brigjen TNI Deddy Suryadi, S.I.P., M. Si., Irdam Brigjen TNI Mirza Agus, S.I.P., Kapok Sahli Pangdam Brigjen TNI Joko Triyanto, S.E., M.M., para Danrem, Asrendam, para Asisten Kasdam, Perwira Liaison, Kabalakdam, para Dansat dan Ketua Persit KCK PD IV/Dip beserta pengurus. (@wg/pendam4/Dip/Red).












Komentar