Foto : Polisi saat olah tempat kejadian kebakaran di Desa Kalimade, Kec. Kesesi, Kab. Pekalongan.(ft.hms).
METROPOS.ID || PEKALONGAN – Kebakaran terjadi pada sebuah rumah yang berlokasi di Dukuh Glagah Lembut RT 01/RW 01, Desa Kalimade, Kec. Kesesi, Kab. Pekalongan. Diketahui, peristiwa tersebut terjadi pada Jumat (13/6/2025) sekitar pukul 14.30 WIB.
Dari keterangan Kasubsi Penmas Ipda Warsito, S.H., bahwa bagian rumah yang terbakar hanya 2 ruangan kamar saja.
“Bagian ruang kamar milik Riyan Aref Muhtasim (28) dan yang ditempati Hardhika Angga Samara (37),” terangnya.
Peristiwa bermula ketika korban (Riyan) dan Hardika serta temannya duduk di teras rumah sekitar pukul 14.30 WIB. Korban kemudian masuk ke dalam rumah untuk mengambil air minum. Saat masuk ke dalam rumah, korban mencium bau seperti kabel terbakar. Korban selanjutnya mengecek asal bau kabel terbakar tersebut, dan mengetahui bahwa bau tersebut berasal dari dalam ruangan kamar miliknya.
“Setelah dicek, ternyata AC yang terpasang di dalam kamar milik korban sudah terbakar,” ujar Ipda Warsito.
Korban segera keluar rumah dan memberitahukan kepada teman-temannya yang saat itu masih berada di teras. Bertiga, mereka berusaha memadamkan kobaran api dengan cara menyiram dengan air menggunakan ember dan juga menggunakan handuk basah. Namun api tak kunjung padam. Korban selanjutnya menghubungi petugas kepolisian (Polsek Kesesi) dan juga petugas pemadam kebakaran Kab. Pekalongan.
Karena hal tersebut kemudian (K) menghubungi pihak pemadam kebakaran, PLN dan Polsek Kesesi. Gerak cepat petugas kepolisian dan juga pemadam kebakaran akhirnya berhasil memadamkan kobaran api yang sudah membakar 2 ruang kamar pada rumah milik korban.
“Pemadaman hanya berlangsung kurang lebih 15 menit, dan api berhasil dipadamkan,” jelas Kasubsi Penmas.
Lanjutnya, Ipda Warsito mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun kerugian ditaksir mencapai Rp. 5 juta.
“Untuk penyebab kebakaran diduga dari korsleting AC yang berada di dalam kamar milik korban,” pungkasnya. (mit/red).









Komentar