oleh

Esports Series 2026 di Bumijawa dan Margasari, Polri Ajak Pelajar Lebih Produktif

-Tegal-1 views

Kapolsek Bumijawa IPTU Sugiarto saat memberikan sambutan. (ft her).

METROPOS.ID || SLAWI – Polres Tegal terus mengintensifkan pendekatan kepada generasi muda melalui kegiatan positif bertajuk Kapolres Tegal Esports Series 2026. Program ini digelar sebagai upaya membina pelajar sekaligus menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif.

Pada Jumat (24/4/2026), kegiatan berlangsung serentak di 2 wilayah, yakni Kec. Bumijawa dan Kec. Margasari, dengan melibatkan puluhan pelajar dari berbagai sekolah.

Di Kec. Bumijawa, turnamen digelar di Aula SMK Negeri 1 Bumijawa mulai pukul 16.30 WIB. Kegiatan dihadiri Kapolsek Bumijawa IPTU Sugiarto beserta jajaran, pihak sekolah, dewan juri, dan 16 tim peserta. Acara diawali dengan pembukaan, doa bersama, sambutan, hingga deklarasi kamtibmas yang diikuti seluruh peserta.

Dalam sambutannya, IPTU Sugiarto menegaskan bahwa esports dapat menjadi media efektif dalam mengarahkan potensi generasi muda ke arah yang lebih konstruktif.

Ia menilai, kegiatan ini mampu menjadi wadah penyaluran minat sekaligus memperkuat kesadaran kolektif dalam menjaga keamanan lingkungan.

“Melalui ajang ini, kami mendorong para pelajar untuk mengembangkan bakatnya secara positif serta berperan aktif dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif,” ucapnya.

Hasil kompetisi menempatkan tim Necunx dari SMAN 1 Bojong sebagai juara pertama. Posisi kedua diraih tim HomeLess dari SMK Negeri 1 Bumijawa, disusul tim Chill dari sekolah yang sama di peringkat ketiga. Para pemenang dijadwalkan melaju ke babak grand final di Polres Tegal pada 1 Mei 2026.

Sementara itu, di Kec. Margasari, kegiatan di laksanakan di SMK Bhakti Praja Margasari sejak pukul 15.30 hingga 19.45 WIB. Turnamen dipimpin langsung oleh Kapolsek Margasari AKP Mu’min, S.H. dan di ikuti oleh 16 tim peserta. Selain pertandingan, kegiatan juga di isi dengan deklarasi kamtibmas yang di pandu oleh Kanit Binmas sebagai bagian dari edukasi kepada peserta.

AKP Mu’min menekankan pentingnya pemanfaatan teknologi secara bijak di kalangan pelajar.

Menurutnya, esports tidak hanya menjadi sarana hiburan, tetapi juga dapat membentuk karakter dan prestasi jika di arahkan dengan tepat.

“Kami berharap para pelajar mampu memanfaatkan teknologi secara positif, meningkatkan prestasi, serta menjauhi pengaruh negatif yang dapat merugikan diri sendiri maupun lingkungan,” harapnya.

Dalam kompetisi tersebut, tim Alter Margasari berhasil keluar sebagai juara pertama, diikuti tim Windtalker di posisi kedua, dan Victim Miracle di peringkat ketiga.

Secara keseluruhan, rangkaian kegiatan Kapolres Tegal Esports Series 2026 di kedua wilayah berjalan tertib, aman, dan lancar. Program ini menjadi salah satu bentuk pendekatan humanis Polri dalam membangun kedekatan dengan masyarakat, khususnya generasi muda, sekaligus menghadirkan ruang interaksi yang sehat, kompetitif, dan edukatif. (her/red).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed