oleh

Pengamanan Ketat Polsek Pagerbarang Jaga Kelancaran Pemungutan Suara

Saat foto bersama kegiatan Pemungutan Suara Pemilihan Anggota BPD Kertaharja masa bakti 2026–2034.(ft her).

METROPOS.ID || SLAWI – Polsek Pagerbarang Polres Tegal melaksanakan pengamanan kegiatan Pemungutan Suara Pemilihan Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Kertaharja masa bakti 2026–2034 yang berlangsung di Balai Desa Kertaharja, Kec. Pagerbarang, Kab. Tegal, Jawa Tengah, Rabu (22/7/2026) pukul 19.30 hingga 22.00 WIB.

Seluruh tahapan pemungutan suara yang berlangsung di Balai Desa Kertaharja, Rabu (22/7/2026) malam, berjalan aman, tertib, dan kondusif berkat sinergi aparat keamanan bersama unsur pemerintahan dan masyarakat.

Pelaksanaan pemilihan di hadiri perwakilan Forkopimcam Pagerbarang, pemerintah desa, panitia penyelenggara, para calon anggota BPD, tokoh masyarakat, Ketua RT/RW, serta warga yang memiliki hak pilih. Seluruh rangkaian kegiatan di mulai dari pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, penyampaian sambutan, pembacaan pakta integritas, proses pencoblosan, penghitungan suara, penetapan hasil, hingga doa penutup.

Personel Polsek Pagerbarang di siagakan sejak awal kegiatan untuk memastikan seluruh proses berlangsung tanpa hambatan. Selain melakukan pengamanan di lokasi, petugas juga berkoordinasi dengan panitia dan unsur terkait guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan selama proses demokrasi desa berlangsung.

Hasil Pemungutan Suara Di tetapkan Sesuai Mekanisme

Berdasarkan hasil penghitungan suara, Darto meraih suara terbanyak di Daerah Pemilihan (Dapil) III atau RW III dengan perolehan 9 suara. Posisi berikutnya di tempati Whidin dengan 7 suara, sedangkan M. Hanif Lutfi memperoleh 3 suara. Adapun penetapan anggota BPD dari Dapil I, Dapil II, serta keterwakilan perempuan di lakukan sesuai ketentuan yang telah di tetapkan panitia pemilihan.

Polri Tegaskan Komitmen Mengawal Demokrasi Desa

Kapolres Tegal AKBP Bayu Prasatyo menegaskan bahwa Polri akan terus mengawal setiap proses demokrasi di tingkat desa agar berlangsung aman, transparan, dan berintegritas.

Menurutnya, kehadiran aparat kepolisian bertujuan memberikan rasa aman kepada masyarakat sekaligus menjaga stabilitas keamanan selama seluruh tahapan pemilihan berlangsung.

Sementara itu, Kapolsek Pagerbarang AKP Sakmadi mengapresiasi seluruh pihak, mulai dari panitia, pemerintah desa, TNI, hingga masyarakat yang telah bersama-sama menjaga situasi tetap kondusif. Berkat kerja sama tersebut, seluruh rangkaian pemungutan suara dapat di selesaikan dengan lancar tanpa adanya gangguan keamanan.(her/red).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed