Bupati Pekalongan Fadia saat kunjungi rumah Harsono (Foto Kermit)
Metropos.id, Kajen – Bupati Pekalongan Fadia Arafiq SE.,MM mengunjungi kediaman Bapak Harsono, warga Desa/Kec. Wonopringgo, Senin (4/10/2021). Kabar Harsono beserta keluarga yang tinggal di emperan rumah tua yang sempat beredar di medsos (media sosial) beberapa waktu lalu menarik perhatian Bupati.
“Saya mau melihat secara langsung keadaan keluarga Bapak Harsono ini. Karena saya melihat fotonya, saya mengutus Bu Camat mengecek situasi /keadaan apakah benar rumahnya di emperan,” ungkap Bupati Fadia saat meninjau tempat tinggal Harsono.
Disampaikan, Pemda melalui pihak Kecamatan akan membantu rehab rumah yang ditinggali Harsono sekeluarga.
“Dan kalau kita membantu rehab rumah kan harus ada tanah yang miliknya. Dari seminggu yang lalu tim Kecamatan sudah bergerak mengurus surat-suratnya,“ paparnya.
Dalam kunjungan tersebut Bupati juga memberikan bantuan kepada anak Harsono berupa baju seragam sekolah,sepatu dan barang kebutuhan lainnya.
“Harapan kedepan, tidak ada lagi terjadi begini di Pekalongan, semua satu per satu PR akan coba saya selesaikan. Dari mulai jalan, pendidikan, kesehatan dan juga rumah-rumah yang tidak layak huni adalah PR buat saya untuk diperbaiki,” pungkas Fadia. (Mit/Red).












Komentar