oleh

Pastikan Aman,Polisi dan TNI Jaga Tempat Penyimpanan Kotak Suara

-News-131 views

Metropos.id,Demak – Usai pemungutan dan penghitungan suara Pemilu Pileg dan Pilpres 2019 di TPS tiap – tiap Desa di Kecamatan Guntur, kotak suara yang berisikan surat suara dan lainnya kemudian dikirim dari tingkat PPS ke tingkat PPK Kecamatan dengan Pengamanan TNI dan Polri.

Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 0716-10/Guntur bersama Anggota Polsek Guntur untuk melaksanakan Pengamanan Kotak suara di Kantor PPK Kecamatan Karangtengah

Pergeseran kotak suara mulai dari tingkat Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) ke tingkat Panitia Pemungutan Suara (PPS) hingga ke tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dikawal langsung Babinsa Koramil 0716-10/Guntur, Polsek Guntur dan Linmas.

Menurut Komandan Kodim 0716/Demak Letkol Inf Abi Kusnianto, melalui Danramil 0716-10/Guntur Kapten Inf Edy S menyampaikan, Seluruh anggota Kodim 0716/Demak khususnya Koramil 0716-10/Guntur terus melakukan pengamanan dan pengawalan dalam pergeseran kotak suara dari TPS ke PPS sampai ke PPK.

“Kami perintahkan semua anggota Babinsa yang terlibat pengamanan di TPS untuk melaksanakan pengawalan pengiriman kotak suara hasil penghitungan surat suara Pemilu Pileg dan Pilpres dari seluruh PPS menuju ke PPK,” tegasnya, Kamis (25/4/2019).

“Pengamanan dan pengawalan ini dilakukan untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan saat dalam perjalanan serta memastikan kotak suara sampai ke PPK dengan aman, lancar dan kondisi baik,” jelasnya.

“Serta tidak kalah pentingnya, anggota juga kami standby kan di PPK Kecamatan untuk menjaga situasi agar tetap aman dan kondusif,” pungkasnya.(Adi/Damar/Dim)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed