oleh

Wujudkan Rumah Layak Huni,Babinsa Kalikondang Bersama Warga Rehab Rumah

Metropos.id,Demak – Dalam rangka mendukung program Pemerintah tentang bedah rumah tidak layak huni bagi masyarakat tidak mampu, Babinsa Koramil 0716-01/Demak Serma Paijan bersama dengan warga setempat melaksanakan gotong-royong membedah rumah milik Hamid di Dukuh Duduk RT 02/4 Desa Kalikondang Kecamatan Demak, Jumat (03/05/2019).

Program bedah rumah tidak layak huni dengan sasaran rumah belum sesuai standar huni milik warga yang tidak mampu seperti yang belum mempunyai jamban yang memadai dan kondisi rumah yang belum layak huni.

Rumah Hamid, memenuhi kriteria tidak layak huni sehingga di bedah menjadi lebih baik. Tentu hal ini membuat Hamid merasa sangat senang dan berterimakasih sekali.

Sekarang Hamid tidak lagi memikirkan atap rumah yang bocor ketika musim penghujan karena rumahnya sudah di rehab menjadi lebih bagus dan kokoh.

Program ini sangat membantu masyarakat yang kurang mampu yang ada di Desa Kalikondang. Dengan adanya bedah rumah ini yang tadinya rumah tidak layak huni menjadi lebih layak huni.

Serma Paijan selaku Babinsa Kalikondang berharap, Kedepan untuk program bedah rumah ini menjadi motivasi pada kegiatan lain dan pada tahun berikutnya bisa ditambah alokasi jumlah pembangunan rumah warga yang kurang mampu.(Adi/Damar/Dim/Red)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed