oleh

Operasi Masker di Mranggen, Bagikan 1000 Masker 1 Jam Habis

METROPOS.ID, DEMAK – Guna meminimalisir penyebaran COVID -19, Forkompincam Mranggen bersama dinas terkait gelar operasi masker di depan balai Ds. Brumbung, Kec. Mranggen, dengan membagikan 1000 masker, Kamis (30/7/2020).

Para petugas heran di buatnya, banyak ansumsi yang terlontar ada yang bilang kesadaran masyarakat masih kurang ada pula karena kepadatan lalu lintas di lokasi, sehingga lebih kurang 1 jam masker yang di sediakan langsung habis. Bahkan ada juga warga yang lari saat mau di kasih masker oleh petugas.

Menurut Kanit Binmas Polsek Mranggen yang juga hadir di lokasi mewakili Kapolsek Mranggen menuturkan bahwa kegiatan operasi  masker rutin di lakukan untuk membiasakan masyarakat adaptasi kebiasaan baru dengan patuh dan taat pakai masker saat beraktifitas.

“Operasi masker untuk mendisiplinkan masyarakat agar patuh protokol kesehatan,” ucapnya.

Lebih lanjut ia juga menjelaskan, Padatnya kendaraan di jalan raya Mranggen – Onggorawe dan warga yang melintas tidak pakai masker bisa jadi penyebab 1000 masker yang di sediakan kurang lebih 1 jam sudah habis dibagikan.

“Kami berharap, warga sadar akan kesehatan jadikan masker sebagai kebutuhan untuk kesehatan”, himbaunya.

Umar, S.IP Kepala Seksi Linmas dari Kesbangpolinmas Kab. Demak mengatakan operasi masker di Kab. Demak akan terus di lakukan agar penyebaran COVID -19 di Kab. Demak berkurang.

“Operasi masker akan terus dilakukan, kami harap dengan upaya ini mata rantai penyebaran COVID -19 di Kab. Demak berkurang,” ungkapnya. (Dmr/Red/Sek).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed