oleh

Cegah Penyebaran COVID -19, Polsek Mranggen Bagikan Masker Di Ponpes

METROPOS.ID, DEMAK – Dengan adanya pandemi COVID -19 yang melanda di berbagai daerah di penjuru Nusantara,  menjadikan Kota santri di Kec. Mranggen fakum beberapa saat, karena adanya aturan dan himbauan dari Pemerintah kala itu untuk memutus mata rantai penyebaran Corona, Ponpes (Pondok Pesantren) harus libur.

Saat ini sudah ada aturan baru dari Pemerintah di era kebiasaan baru, Ponpes mulai beraktifitas kembali dengan batasan – batasan pencegahan COVID -19 di lingkungan Pondok.

Untuk itu melihat kondisi yang demikian membuat jajaran Polsek Mranggen tergerak ikut turut peduli dengan membagi -bagikan masker kepada para santri agar mereka tetap beraktifitas seperti biasa namun dengan memperhatikan protokol kesehatan.

Di pimpin Kanit Reskrim Polsek Mranggen Ipda Nurkholis  bersama anggotanya mendatangi Ponpes Putri Al Ishlah di Dk. Mondosari, Ds. Batursari, Kec. Mranggen, untuk membagikan masker kepada para santri karena rasa peduli Kepolisian kepada warganya, Rabu (26/8/2020).

“Ada 54 santri putri menimba ilmu agama di Ponpes Al Ishlah asuhan Kyai Abdul Rosyid, kami bagikan masker sesuai protokol kesehatan,” ucapnya.

Sementara itu Kapolsek Mranggen Iptu M. Sigit  Hadi K. SE melihat pandemi COVID -19 masih ada di wilayah, banyak Ponpes sudah aktif seperti biasa. Untuk itu Polsek Mranggen bagi – bagi masker di Ponpes.

“Kami peduli mereka, agar bisa belajar agama dengan aman,” ungkapnya.

Selain membagikan masker, di tempat itu pula Polsek Mranggen juga memberikan sembako zakat profesi dari Polres Demak untuk membantu kegiatan belajar mengajar di Kota santri Mranggen. (Adi/Dmr/Hms/Red).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed