Pihak terkait saat meninjau lokasi longsor
METROPOS.ID, BOYOLALI – Koptu Hardono Babinsa Pulisen yang juga anggota Koramil 01/Kota Boyolali (Kodim 00724/Boyolali) bersama Lurah Pulisen, Bhabinkamtibmas, BPBD Boyolali dan warga sekitar mengecek bencana alam tanah longsor yang terjadi di Bantalan Kali Kebonso, RT 06/RW 05, Kel. Pulisen, Kec. Boyolali, Jumat (29/1/2021) sore.
Pada kesempatan itu Koptu Hardono menyampaikan bahwa tanah longsor ini akibat intensitas curah hujan yang cukup tinggi yang berakibat sebuah Mushola dan Gasebo milik Margono (57) warga Dsn. Mentaosan ini tergerus aliran air dan mengakibatkan longsor dan ditaksir kerugiannya senilai Rp. 100 juta rupiah dan untuk korban jiwa dilaporkan nihil.
“Kehadiran kami disini untuk mengecek dampak yang diakibatkan tanah longsor yang terjadi pada warga binaan kami dan melaporkannya kepada pihak – pihak yang terkait sehingga dapat penanganan lebih lanjut,” ungkap Koptu Hardono.
Pihaknya juga mengingatkan kembali agar warga yang berada dibantalan kali agar waspada terlebih akhir – akhir ini intensitas hujan masih tinggi. (Ags/Dim/Red).











Komentar