Saat pemberian bantuan paket sembako (foto Eko)
Metropos.id, Kendal – Pemdes Penyangkringan, Kec. Weleri terus sosialisasi pentingnya prokes kepada seluruh masyarakat. Selain memberikan edukasi prokes Pemdes juga memberikan paket sembako bagi warga yang terpapar virus C -19.
Kades Penyangkringan Aris Supriyanto mengatakan, sebanyak 40 paket sembako
dibagikan kepada warga yang terpapar virus C -19 yang saat ini menjalani Isman.
“Kami bersama TNI-POLRI terus memberikan sosialisasi kepada masyarakat agar selalu mematuhi Prokes seperti memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, jaga jarak dan tidak berkerumun,” kata Aris, Jumat (9/7/2021).
Dikatakannya, ada 30 orang yang dirawat di tempat isman dan sebagian juga ada yang sudah sembuh.
“Untuk pencegahan penularan virus pihak desa juga melakukan penyemprotan desinfektan di setiap RT bahkan setiap RT kami berikan alat semprot masing-masing,” ungkapnya.
Lanjutnya, dirinya mengatakan selain pencegahan penularan virus C -19 ini pihak desa juga mengupayakan membangkitkan perekonomian desa, selama 2 tahun ini perekonomian masyarakat desa Penyangkringan lumpuh total.
“Kami akan memberdayakan pasar kaget, nantinya pasar kaget ini yang akan membangkitkan perekonomian masyarakat desa Penyangkringan,” tegas Aris Supriyanto. (Eko/Red).










Komentar