Siswa sekolah SDN Bandungharjo usai mendapatkan vaksinasi dan doorprize, di Balai desa setempat (Foto ist)
Metropos.id, Grobogan – BINDA (Badan Intelijen Negara Daerah) Jateng genjot terus vaksinasi anak-anak pelajar usia 6-11 tahun dan lansia di wilayah Kab. Grobogan, agar bisa memenuhi target.
Untuk vaksinasi masyarakat dilakukan secara door to door serta pembagian doorprize berupa peralatan sekolah bagi anak – anak dan pembagian sembako ke lansia, di Desa Bandungharjo, Kec. Toroh, Jumat (28/1/2022).
Abiyoso salah seorang siswa SD Bandungharjo, mengucapkan terimakasih atas pelaksanaan vaksinasi dan pembagian doorprize ini, serta berharap dengan pelaksanaan vaksinasi pelajaran tatap muka kembali bisa dilakukan.
“Kami sudah divaksin dua kali, ayo teman-teman kita ikut vaksin,” ajak Abiyoso kepada teman-temannya.
Adapun Sekdes Bandungharjo, Rusmin, juga mengucapkan terimakasih kepada Presiden RI bapak Jokowi dan Kepala BIN atas terlaksananya vaksinasi ini.
“Dan ucapan terimakasih juga kepada Kepala Dinas Kesehatan Kab. Grobogan dan salah satu Puskesmas atas dukungan serta suportnya sehingga vaksinasi ini bisa berjalan dengan baik dan vaksin ini bisa dilanjutkan ke dosis lanjutan supaya masyarakat benar-benar sehat terhindar dari Covid -19,” ujarnya.
Sementara itu Kabinda Jateng Brigjen TNI Sondi Siswanto mengatakan, BINDA Jawa Tengah, kembali menyelenggarakan vaksinasi massal anak / pelajar usia 6-11 tahun dan masyarakat secara door to door serta vaksinasi booster di 13 wilayah di Prov Jateng meliputi, Banyumas, Purbalingga, Brebes, Pekalongan, Pemalang, Temanggung, Kebumen, Karanganyar, Boyolali, Semarang, Kota Salatiga, Kendal dan Grobogan. Adapun target peserta vaksin dalam kesempatan ini sebanyak 14 ribu orang.
“Jenis vaksin yang dipergunakan bagi anak / pelajar yaitu jenis sinovac yang telah mendapatkan ijin dari BPOM untuk dipergunakan bagi anak / pelajar usia 6 – 11 tahun, sementara untuk masyarakat secara door to door serta vaksinasi booster menggunakan vaksin yang tersedia dari Dinas Kesehatan,” katanya.
BINDA Jateng dalam kesempatan ini, mendirikan sebanyak 14 sentra vaksinasi di 13 Kab/Kota tersebut dimana untuk Kab. Brebes terdapat 2 lokasi. Adapun wilayah dengan pelaksanaan vaksinasi masyarakat secara door to door diselenggarakan di Kab. Brebes dan Kebumen, sementara untuk vaksinasi anak pelajar 6-11 tahun dilaksanakan di Kab. Banyumas, Purbalingga, Brebes, Pemalang, Temanggung, Karanganyar, Boyolali, Semarang, Kota Salatiga, Kendal dan Grobogan. (@wg/sorr/red).











Komentar