Dua anggota Kodim 0702/Purbalingga saat mendapatkan penghargaan (Foto pendam4/Dip)
Dari informasi yang didapat peristiwa itu berawal saat ada pagelaran Kuda lumping di Lapangan Sepak Bola Desa Kalitinggar Minggu (25/12/2022) lalu. Dimana saat itu Peltu Yamroni dan Serka Totok Rusmiyanto sedang melaksanakan patroli wilayah dan melihat SS alias BJ (39) membobol lubang kontak sepeda motor milik Enggar Maulana (14) warga Desa Sidakangen, Kec. Kalimanah, Kab. Purbalingga.
Modus yang dipakai pelaku saat melancarkan aksinya ialah berpura pura meminjam kunci motor kepada si pemilik untuk digeser agar penataannya lebih rapi, namun setelah mendapatkan kunci, pelaku melarikan sepeda motor tersebut.
Atas perbuatan tersebut, Peltu Yamroni dan Serka Totok Rusmiyanto mengejar lalu mengamankan BJ (39) ke Polsek Padamara guna diproses hukum.
Dari kejadian tersebut Kapendam IV/Dip Kolonel Inf Bambang Hermanto, S.I.P., pada, Senin (20/2/2023) memberikan apresiasi dan terimakasih kepada 2 Prajurit Babinsa Kodim 0702/Purbalingga yakni Peltu Yamroni dan Serka Totok Rusmiyanto atas keberanian dan kecekatannya dalam menggagalkan aksi Curanmor tersebut.
“Inilah Prajurit yang membanggakan TNI AD dan harus dicontoh Prajurit lainnya, bertindak cepat dan tepat demi menegakkan keadilan dan kondusifitas di tengah – tengah masyarakat,” ujarnya.
Atas penggagalan aksi Curanmor tersebut, Peltu Yamroni dan Serka Totok Rusmiyanto turut mendapat penghargaan dari Kapolres Purbalingga AKBP Era Johny Kurniawan, S.I.K, M.H., dan Dandim 0702/Purbalingga Letkol Inf Dipo Sabungan Lumban Gaol pada acara Apel Gabungan dalam rangka Penguatan Sinergitas TNI-Polri di Halaman Mapolres Purbalingga. (@wg/pendam4/Dip/Red)











Komentar