Bupati Grobogan Hj Sri Sumarni SH MM saat tinjau pasar (Foto ist)
Metropos.id, Grobogan – Bupati Grobogan Hj Sri Sumarni, SH, MM turun langsung memantau sejumlah obyek jelang hari raya idul Fitri 1444 Hijriyah, diantaranya Pasar Induk Purwodadi, Terminal Purwodadi, Pos Yan Simpang Lima, SPBU Sukorejo dan Gudang Bulog, Selasa (18/4/2023) pagi.
“Dalam mempersiapkan lebaran nanti, kami melakukan monitoring ke tempat-tempat strategis yang diperlukan masyarakat, dan sejauh mana kesiapannya,” ungkap Bupati.
Adapun tujuan monitoring tersebut adalah untuk memastikan ketersediaan komoditas pangan, mengecek kesiapan fasilitas pelayanan, dan mengecek kesiapan OPD yang tergabung dalam Tim Posko Terpadu.
Salah satunya saat Bupati memasuki pasar Induk Purwodadi, dan menanyakan harga sembako kepada para pedagang yang dijumpainya.
Usai sidak ke pasar tersebut Bupati menjelaskan harga-harga bahan kebutuhan pokok masyarakat tersedia cukup banyak dan harganya pun cenderung stabil.
Sehingga dengan demikian persiapan menyambut hari raya idul Fitri di Kab Grobogan sudah layak, dan semoga berjalan dengan baik. (Red)












Komentar