Para karyawan OPD Perindag saat bersih – bersih (ft ist).
METROPOS.ID II GROBOGAN – Masih dalam rangkaian menyambut Hari Jadi Kab. Grobogan Ke 299, serentak seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kab. Grobogan melaksanakan tradisi resik – resik kutho (bersih – bersih kota), Jum’at (28/2/2025).
Para OPD ini melestarikan kegiatan “resik -resik kutho” ini di mulai dari halaman kantor dan beberapa ruas jalan yang ada disekitar kantor OPD.
Diantaranya OPD Perindustrian dan Perdagangan (Perindag) Kab. Grobogan seluruh karyawannya bersama beberapa pedagang pasar melakukan bersih – bersih dilingkungan Pasar Kalongan Purwodadi.
Hal ini terlihat saat beberapa karyawan OPD Perindag nampak membersihkan rumput dan sampah disekitar ruas Jalan Raya Solo Purwodadi tepatnya sekitar pasar Kalongan.
Terpisah Kepala OPD Perindag Kab. Grobogan Pradana Setyawan, S. PT, MT menyampaikan bahwa kegiatan resik – resik kutho yang dilakukannya bersama semua karyawan Perindag ini bertujuan agar kota Purwodadi nampak bersih, cantik dan indah. Moment hari jadi Grobogan inilah merupakan kesempatan baik menata kota dan lingkungan kantor agar nampak asri.
Pradana Setyawan, S. PT, MT atau akrab disapa Mas Danis ini mengungkapkan bahwa Perayaan Hari Jadi Kab. Grobogan juga bertepatan dengan bulan Ramadhan sehingga Perindag akan menggelar kegiatan pasar murah di desa – desa.
Senada juga dilakukan OPD Pertanian Kab. Grobogan, kegiatan resik – resik kutho juga dilakukannya dilingkungan kantor Dinas Pertanian dan di lingkungan Pasar Agro Purwodadi.
Amin Nur Hatta, selaku Plt. OPD Pertanian Kab. Grobogan mengatakan bahwa resik- resik kutho ini tradisi yang perlu dilestarikan. Lebih – lebih menyambut Hari Jadi Kab. Grobogan sebagai ASN harus sadar akan merawat dan menjaga keasrian lingkungan baik kantor dan kota Purwodadi.
”Sebagian karyawan Pertanian memilih Pasar Agro Purwodadi, dan bersama OPD Perindag melakukan bersih – bersih dilingkungan Pasar Agro Purwodadi,” katanya.
Sementara itu Anang Armunanto selaku Sekretaris Daerah (Sekda) Kab. Grobogan berbaur dengan karyawan OPD Pertanian melakukan bersih – bersih di lingkungan Pasar Agro Purwodadi.
Pada kesempatan itu Anang mengungkapkan bahwa resik – resik kutho yang dilakukan seluruh OPD Kab. Grobogan hari ini menandakan bahwa semua karyawan pegawai dilingkungan Pemkab Grobogan memiliki kepedulian terhadap Kab. Grobogan tidak hanya disiplin pribadinya. Akan tetapi memiliki kesadaran menciptakan lingkungan Grobogan tetap bersih, rapi dan indah.
“Dengan begitu kotanya menjadi indah, masyarakat juga akan nyaman ketika menggunakan fasilitas yang ada dilingkungan Grobogan,” pungkasnya. (Qnan/red)







Komentar