oleh

Babinsa Banyumeneng – Mranggen Ajak Warga Patuhi Protokol Kesehatan

METROPOS.ID, DEMAK – Sebanyak 244 warga Ds. Banyumeneng, Kec. Mranggenm mendapatkan BLT (Bantuan Langsung Tunai) dari Dana Desa Tahap III Tahun 2020. Bantuan di tengah pandemi COVID -19 terus mengalir bagi warga kurang mampu, baik dari pemerintah maupun dari instansi lainnya.

Penyerahan BLT yang dilaksanakan di pendopo desa ini mendapatkan pendampingan dari Babinsa yang juga anggota Koramil 12/Mranggen Serda Achmad Safii dan Bhabinkamtibmas Brigadir Nurohmad.

Kades setempat, Muntaha, menyebut penyerahan bantuan yang berasal dari Dana Desa sebesar Rp. 600 ribu/Kepala Keluarga, mendapat pengawalan dari Babinsa dan Bhabinkamtibmas. Dengan tujuan pelaksanaan penyerahan bantuan dapat berjalan dengan aman dan lancar.

“Mulai dari awal adanya penyerahan bantuan, kita sudah libatkan pak Babinsa dan Bhabinkamtibmas. Selain ini juga menjadi tugas mereka, pendampingan ini juga bertujuan agar penyerahan berjalan dengan aman dan lancar,” kata Muntaha.

Sementara Serda Achmad Safii, disela -sela tugasnya menyampaikan, bahwa dirinya mewakili TNI dan Bhabinkamtibmas mewakili Polri selalu akan mendukung kegiatan positif yang ada di wilayah binaan. Terlebih dalam hal dan masalah tentang seputar COVID -19, baik dalam upaya percepatan penanganan, maupun dalam penyerahan bantuan.

Dirinya juga menghimbau kepada warga yang menerima bantuan untuk antri dan tetap menjaga jarak aman dengan yang lain, menggunakan masker dan melakukan cuci tangan ditempat yang sudah disediakan sebelum memasuki area pendopo desa. Semua ini guna mencegah penyebaran COVID -19.

“Kita Babinsa dan Bhabinkamtibmas akan selalu dampingi penyerahan bantuan kepada warga kurang mampu dalam situasi pandemi COVID -19. Semoga berjalan lancar. Dan bagi warga yang menerima bantuan agar tetap mematuhi prosedur protokol kesehatan yang ada,” pintanya. (Adi/Dim/Red).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed