oleh

Jelang Pilkada Sukoharjo, PDIP Tambah Kekuatan Dukungan Dari Demokrat

METROPOS.ID, SUKOHARJO –  Balon (Bakal pasangan calon) Bupati dan Wakil Bupati Sukoharjo dari PDIP, Etik Suryani- Agus Santosa (EA) dapat tambahan satu dukungan dari Partai Demokrat. Rekomendasi resmi disampaikan, Rabu (26/8/2020).

Ketua DPC Partai Demokrat Sukoharjo, Sugeng Purwono usai menyerahkan Surat Keputusan (SK) dukungan dari DPP Partai Demokrat kepada Ketua DPC PDIP Sukoharjo Wardoyo Wijaya, mengatakan, keputusan bergabung mendukung EA sudah melalui proses perenungan mendalam.

“Keputusan ini berdasarkan perenungan kami, bahwa Sukoharjo harus dipimpin oleh figur pasangan yang berpengalaman. Kami melihat pada sosok Pak Agus Santosa. Selain itu, apakah Bu Etik jelek, tidak. Bahwa kepemimpinan wanita (dalam pemerintahan) itu jangan disamakan dengan imam masjid,” kata Sugeng seakan menepis keraguan publik tentang kemampuan Etik sebagai calon Bupati.

Ia mengaku meskipun Demokrat di Sukoharjo tidak mempunyai kekuatan besar, lantaran hanya memiliki satu kursi. Namun keberadaan kekuatan kecil ini menurut Sugeng ternyata sangat dihargai oleh PDIP.

“Kami merasa PDIP Sukoharjo ini “nguwongke uwong” (sangat menghargai orang lain- Red) meski Demokrat hanya memiliki kekuatan kecil di Sukoharjo,” tutur Sugeng satu -satunya anggota DPRD Sukoharjo terpilih dari Partai Demokrat.

Ia berpendapat bahwa tongkat estafet kepemimpinan di Sukoharjo harus dipegang oleh figur yang berpengalaman dan mumpuni. Jika tidak maka tata kelola pemerintahan bisa hancur. Jika yang menang nanti pasangan EA, ia berharap Sukoharjo akan lebih maju.

“Satu hal lagi yang perlu diketahui, bahwa bergabungnya Demokrat ke PDIP untuk mendukung pasangan EA tidak ada hal yang esensial dibelakangnya. Kami tidak meminta syarat apapun. Ini semata – mata karena kami ingin bersama PDIP, bersinergi demi kemajuan Sukoharjo,” tegasnya.

Diketahui, SK rekomendasi dukungan kepada EA resmi dituangkan dalam Surat Keputusan (SK) DPP Partai Demokrat No 230/SK/DPP.PD/VIII/2020 tertanggal 25 Agustus 2020 ditandatangani Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono. SK diterima pada Selasa (25/8/2020) sore kemarin.

Sementara, Ketua DPC PDIP Sukoharjo, Wardoyo Wijaya menyampaikan, sangat menyambut baik dan mengucapkan terima kasih. Kekuatan Demokrat akan menjadi penyemangat yang luar biasa bagi pasangan EA dalam memenangkan Pilkada Sukoharjo yang akan digelar serentak Desember nanti.

“Untuk dukungan partai politik (parpol) lainnya, seperti Golkar, PKB dan juga NasDem, tinggal menunggu waktu. Yang jelas, Partai Demokrat ini menjadi parpol pertama yang memberikan dukungan secara resmi kepada EA,” pungkasnya.(Naura/Red).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed