METROPOS.id, Grobogan – Tindak pidana curas (pencurian dengan kekerasan) terjadi di jembatan bendung Klambu di Desa Penganten Kecamatan Klambu pada hari Senin (15/7/2019) kemarin, sekira pukul 22.30 WIB.
Adapun korban tindak pidana curas adalah NADI RIZQULLAH bin SISWOYO (18) warga Dusun Gedangan RT. 03/02 Desa Penganten Kecamatan Klambu. Korban mengalami luka sobek kurang lebih 5 Cm pada kepala, luka sobek kurang lebih 2 Cm pada punggung, kondisi sardar. Sedangkan barang milik korban yang di bawa kabur pelaku adalah satu unit Sepeda motor honda ber Nopol K-5384-ANF, warna biru putih, satu buah HP Smartfrend warna gold dan satu buah HP Meizu warna silver.
Sedangkan korban yang kedua adalah THEO ARI SETYADI bin EKO Spanish (19) warga Dusun Gedangan RT 03/02 Desa Penganten Kecamatan Klambu.
Menurut Kapolsek Klambu Iptu Supardi mengatakan bahwa telah terjadi aksi tindak pidana curas di wilayah Kecamatan Klambu.
“Dari laporan korban sekira pukul 22.25 Wib korban 1 dan 2 sedang bermain di jembatan bendung Klambu dengan duduk dan menaiki sepeda motornya. Namun sekira pukul 22.30 Wib datang kurang lebih ada 8 orang berboncengan dengan menggunakan sepeda motor dari arah selatan jembatan bendung Klambu, kemudian salah satu dari mereka mendekati korban 1 dan langsung memukul dengan sajam dan mengenai bagian kepala dan punggung, membuat korban 1 jatuh kemudian sepeda motor dan HP yang dibawa korban 1 dibawa pelaku, kemudian korban 2 juga dipukul dengan menggunakan sajam oleh salah satu dari pelaku tersebut tetapi tidak kena dan meminta HP yang dibawa korban 2,” terangnya.
Masih menurutnya usai di aniaya korban 2 meminta tolong kepada AGUNG FITRIANA bin SUKAMTO, UMUR (18) warga Dusun Plosokerep RT 09/01 Desa Prawoto Kecamatan Sukolilo Kabupaten Pati yang pada waktu itu sedang berada di taman Bendung Klambu, kemudian korban dibawa ke Puskesmas Klambu.
“atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian kurang lebih sebesar Rp 13 jutaan dan melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Klambu,” pungkasnya. (Awg/Red).












Komentar