METROPOS.id, Grobogan – Parman Bin Suto Rejo (72), warga Dusun Pondok RT 03/09 Desa Plosoharjo Kecamatan Toroh di temukan tewas terbakar di persil 135 (lahan pertanian tegalan) di Desa sekitar, Sabtu (27/7/2019) sekira pukul 19.15 WIB.
Korban pertama kali di temukan oleh Mugiyanti (29) dan Suwito (52) dalam posisi tengkurap dengan luka bakar di sekujur tubuh serta luka lecet di bagian tangan, kepala, kaki karena terperosok di parit. Dan akhirnya temuan itu di teruskan ke Polsek Toroh.
Sementara itu Kapolsek Toroh AKP Sucipto, SH, MH membenarkan atas laporan orang terbakar.
“Bersama Tim Inafis Polres Grobogan, Unit Reskrim Polsek Toroh, Tim Medis Puskesmas Toroh II dan Kades Plosoharjo melakukan olah TKP,” terangnya.
Masih menurutnya berdasarkan olah TKP, Tinggi badan korban 173 Cm,
terdapat luka bakar di tubuh/badan, Tangan, kaki, luka lecet di kepala, tangan, kaki, wajah, punggung (di duga akibat terperosot), Keluar sperma dari kemaluan, terdapat sisa pembakaran daun yang meluas dan dari tempat terbakar daun sampai di temukan korban sekitar 10 meter dengan posisi tanah miring sampai ke parit.
“Karena kelalaian korban melakukan pembakaran daun – daun yang ada di area pertanian/tegalan hingga api merembet/meluas/tidak dapat di kendalikan sehingga korban panik dan turut membakar sebagian tubuh korban dan tidak bisa menyelamatkan diri,” ungkapnya.
Dari keterangan saksi – saksi sekira pukul 14.00 Wib korban berangkat dari rumah menuju tanah pertanian (tegalan) miliknya yang berjarak sekitar 500 meter dari rumah dengan berpamitan kepada Mugiyanti, kemudian pukul 17.30 WIB Mugiyanti menengok korban dirumah, korban belum ada pulang, sehingga Mugiyanti dan Suwito langsung mencari korban di tanah pertanian (tegalan) miliknya tersebut dan mengetahui terdapat bekas bakaran daun – daun kering di area tanah pertanian / tegalan dan sebagian masih terdapat bara api hingga datang beberapa warga sekitar yang turut mencari keberadaan korban, sekira pukul 19.00 WIB korban di temukan sudah dalam keadaan tewas terbakar.(Awg/Red).












Komentar